Дождался, наконец-то, выходных. Всю неделю маялся, ведь металлоискатель давно пришёл, а проверить и опробовать его можно было только не выходных. Можно было, конечно, выскочить и среди недели, но после работы на улице уже темно, поэтому оставалось только ждать. Наконец, выходные наступили, я собрал всё необходимое, закинул в сумку катушку и блок. Выписывал без штанги прибор, так как она практически такая же как и у 305 тёрки. Но, честно говоря, сегодня пока копал, поразмышлял, и решил всё-таки найти ещё одну штангу, так как заказал ещё катушку, которая подходит и к 705 модели и к 305. Подумал, что пусть будет 2 прибора на всякий случай, такие вещи лишними не бывают). Выбраться решил на то же место, где копал с 305 тёркой. Так сказать, провести эксперимент, посмотреть, как различаются два этих прибора в работе. Сегодняшний полигон, та самая распашка за деревней.
Проходить полосу решил подряд, от одного края до другого поперёк. Собрал прибор, включил, даже настраивать ничего не стал. Решил ходить с такими же настройками, с какими ходил предыдущий владелец аппарата. Судя по всему, человек давно занимается поиском, так что решил довериться настройкам специалиста. Честно говоря, забыл дома инструкцию). Буквально с первых же минут стали попадаться приятные находки. Причём прибор определяет монеты свободно, даже на глубине больше штыка. Сигнал уверенный и стабильный.
А вот на этой находке прибор чуть из рук не выпрыгнул, сигналил, как сумасшедший. Оно и понятно, кусок то ли аллюминия, то ли ещё чего, размером с пол лопаты.
Много вот такого опять добра собрал
Попалась уже вторая гильза, предположительно от нагана, хотя я в этих вещах не разбираюсь особо, поэтому могу и ошибаться.
Потом земля отдала мне ещё одну монетку, и тоже щитовичок
Хожу я по этой распашке уже раз, наверное, десятый, думал всё собрал, что можно, а оказывается с 705 тёркой, всё только начинается). Сигнал и снова монетка.
Кстати? 1 копейка Николая II попалась ещё 2 раза в этот день, и всё на том же месте. Были и странные находки, например попалась вот такая то ли пуговица, то ли нашивка с интересным орнаментом.
А следующая находка заставила поломать голову, но что это за штуковина, я так и не понял. Если есть знатоки прошу в комментарии
В общем буквы, как мне вначале показалось, немецкие, по крайней мере на нижней каёмке. Чуть выше похоже, что русские, так как есть буква "Ю" и "Ъ" в конце. А вот в самом верху, вроде как ещё и прописью какая-то надпись, можно разобрать заглавную "Г". Но дело в том, что надписи, которые сделаны печатными буквами изображены зеркально, как мне кажется, потому что некоторые буквы смотрят в другую сторону. Вот такую загадку подкинула находка. Кстати, вначале я принял её за пуговицу, теперь не знаю что и думать. Были в этот день и пару советов
Сравнивая 305 и 705 тёрку, могу с уверенностью сказать, что 705, конечно, на порядок впереди. Кстати, катушка на ней гораздо тяжелее, чем была на 305. Со старой, я мог без перерыва ходить часа 4, с этой отдыхать приходиться намного чаще, рука устаёт здорово. Поэтому решил сделать привал и попить чайку горячего, на улице довольно прохладно уже
После отдыха ещё немного пробежался, попалась медная обручалочка.
Потом стал собираться домой. И вот пока шёл к машине, всё на той же распашке попалась вот такая интересная вещь
Находка , конечно обрадовала, жаль крылья не целые. По всей видимости орёл крепился к фуражке или к одежде. С обратной стороны есть остатки от крепежа. Изделие не литое, а штампованное и довольно лёгкое, поэтому я и подумал, что это новодел. Ну и вот такой результат сегодня с 705 тёркой
Так что с покупкой 705 тёрки я нисколько не прогадал, тем более найти по очень приятной цене такой хороший прибор, не всегда удаётся. Можно сказать, что мне просто повезло).
Всем удачи и здоровья!
#кладоискательство #копательство #нумизматика #антиквариат #находки