Найти в Дзене
Алхимик

Универсальное дрожжевое тесто

а сегодня хочу я рассказать о одной из разновидностей теста которое бывает делаю. люблю пиццу не только есть но и готовить да и не только пиццу из этого теста можно сделать. Закладка двойная, можно смело раскладку уменьшать на пополам, если вы не намерены готовить 2- 3 немаленькие пиццы. Что надо: что делаем: в тёплое молоко добавляем дрожи и 2 столовую ложки сахара, перемешиваем и накрыв полотенцем или пакетом оставляем в тёплом месте минут на 15, нужно что бы дрожи проснулись и поднялись пеной.
В отдельной посуде смешиваем яйца и оставшийся сахар, затем эту смесь соединяем с молочной (после того как в ней проснулись дрожи и поднялись весёлой серой пеной) и перемешиваем. Добавляем сюда растительное масло не забыв перемешать. Жидкая часть теста готова и теперь нам надо ввести в неё просеянную, смешанную с солью, муку. Мучную смесь вводим постепенно, ложку или две мучной смеси насыпали в жидкую часть - перемешали и так до нужного состояния. Сначала, пока тесто ещё жидкое, вымешива

а сегодня хочу я рассказать о одной из разновидностей теста которое бывает делаю. люблю пиццу не только есть но и готовить да и не только пиццу из этого теста можно сделать.

Закладка двойная, можно смело раскладку уменьшать на пополам, если вы не намерены готовить 2- 3 немаленькие пиццы.

Что надо:

  • мука — 1000 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 500 мл (тёплое)
  • растительное масло — 12 столовых ложек
  • сахар — 4 столовые ложки
  • сухие дрожи — 1 маленький пакет
  • соль — 2 чайная ложка

что делаем:

в тёплое молоко добавляем дрожи и 2 столовую ложки сахара, перемешиваем и накрыв полотенцем или пакетом оставляем в тёплом месте минут на 15, нужно что бы дрожи проснулись и поднялись пеной.
В отдельной посуде смешиваем яйца и оставшийся сахар, затем эту смесь соединяем с молочной (после того как в ней проснулись дрожи и поднялись весёлой серой пеной) и перемешиваем. Добавляем сюда растительное масло не забыв перемешать. Жидкая часть теста готова и теперь нам надо ввести в неё просеянную, смешанную с солью, муку. Мучную смесь вводим постепенно, ложку или две мучной смеси насыпали в жидкую часть - перемешали и так до нужного состояния. Сначала, пока тесто ещё жидкое, вымешиваем ложкой или лопаткой, когда загустеет, продолжаем вымешивать руками, перед этим смазав их растительным маслом. возможно в процессе замеса теста понадобится подсыпать ещё муки. Когда наш колобок будет готов, готовое тесто пружинит и не берёт в себя муку, перекладываем в посуду с учётом того, что после расстойки тесто увеличится в размере, присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте, что бы оно дозрело.

Вот и всё, тесто готово, оно может хранится почти сутки в холодильнике, а потом можно пустить его на брагу. Ну а пока оно живо смело делать из него что то вкусное, в этот раз были 2 пиццы и 1 яблочный тарт

#кулинария #домашняя кухня #хобби и увлечения #выпечка #тесто #рецепты #еда #хобби #готовить просто #мужская кухня