235 подписчиков

Настойка рябиновая су-вид "Третье сентября"

271 прочитал
Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас! Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим!

Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас!

Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим! Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, пока в средней полосе еще возможно найти рябину.

Готовить настойку мы будем конечно же в су-виде! Да, так тоже можно! Результат не похож на настойки, полученные классическим способом.

Срочно всем за рябиной! Перебираем ягоды и моем их. Нам понадобится:

400г рябины, 300г сахара, 1 литр водки. Я сразу сделала в двойном объеме.

Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас! Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим!-2

Кладем рябину, водку и сахар в пластиковый пакет и вакуумируем. Как вакуумировать жидкость? Наш девиз - смекалка и отвага! Вам понадобится помощь друга. Ставим вакуумный упаковщик на край стола, опускаем пакет с жидкостью вниз, чтобы он свешивался с края стола следовательно вся жидкость останется внизу. Закрываем упаковщик и запускаем процесс вакуумации. Самое главное - вовремя остановить процесс и нажать кнопку запечатывание пакета. У меня получилось, и у вас получится!

Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас! Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим!-3

Готовим в су-виде при температуре 80 градусов 2 часа.

Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас! Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим!-4

После приготовления переливаем в банку, в которой рябина будет настаиваться. Переливаем вместе с рябиной! Настаиваем минимум - неделю. А вообще, чем дольше, тем вкуснее! Ставим банку в прохладное темное место и стараемся не выпить все сразу)

Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас! Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим!-5

Сочетание вкуса, аромата и сладости - идеальное! Цвет невероятный! Гости сказали "это русский апероль"

Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас! Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим!-6