Найти в Дзене
Настя и Су-вид

Настойка рябиновая су-вид "Третье сентября"

Если вы пропели название настойки, то это точно рецепт для вас!

Я, если честно, сама не ожидала, что результат получится настолько потрясающим! Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, пока в средней полосе еще возможно найти рябину.

Готовить настойку мы будем конечно же в су-виде! Да, так тоже можно! Результат не похож на настойки, полученные классическим способом.

Срочно всем за рябиной! Перебираем ягоды и моем их. Нам понадобится:

400г рябины, 300г сахара, 1 литр водки. Я сразу сделала в двойном объеме.

-2

Кладем рябину, водку и сахар в пластиковый пакет и вакуумируем. Как вакуумировать жидкость? Наш девиз - смекалка и отвага! Вам понадобится помощь друга. Ставим вакуумный упаковщик на край стола, опускаем пакет с жидкостью вниз, чтобы он свешивался с края стола следовательно вся жидкость останется внизу. Закрываем упаковщик и запускаем процесс вакуумации. Самое главное - вовремя остановить процесс и нажать кнопку запечатывание пакета. У меня получилось, и у вас получится!

-3

Готовим в су-виде при температуре 80 градусов 2 часа.

-4

После приготовления переливаем в банку, в которой рябина будет настаиваться. Переливаем вместе с рябиной! Настаиваем минимум - неделю. А вообще, чем дольше, тем вкуснее! Ставим банку в прохладное темное место и стараемся не выпить все сразу)

-5

Сочетание вкуса, аромата и сладости - идеальное! Цвет невероятный! Гости сказали "это русский апероль"

-6

Еда
6,93 млн интересуются