Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 яйца+1 белок
- 30 г мёда+ сахарозаменитель/сахар
- 50 г муки (у меня 20г рисовой и 30г пшеничной)
- 15г какао
- 2г разрыхлителя
- 1,5 г ванилина
Пропитка:
- 50 г воды
- 20 г мёда
Для суфле:
- 260 г мягкого творога
- 250-270 г кокосового молока
- 7-10 г желатина
- сахарозаменитель/сахар
Приготовление:
1. Желатин замешиваем с водой и даем набухать 30 минут.
2. Ставим духовку разогреваться до 180°С
Отделим белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков и отставляем.
Затем, к желткам добавляем мёд, сахарозаменитель и молоко. Взбиваем до пышной пены.
Добавляем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Все аккуратно взбиваем.
В полученную смесь добавляем взбитые белки в 2 этапа, перемешиваем вручную (это важно)
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем 25 минут.
Даем остыть и разрезаем на 2 части.
Пропитываем коржи водой с мёдом
3. Желатин растапливаем в микроволновке (15-20 секунд)
4. Кокосовое молоко выложить в емкость и взбить блендером. Добавляем мягкий творог, сахарозаменитель/сахар и взбиваем
Добавляем желатин маленькой струйкой
5. Выкладываем на дно формы первый бисквит
Затем творожную массу
И накрываем вторым бисквитом
6. Убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего нарезаем на пирожные
Калорийность блюда: