Найти тему
Угощайтесь

Фрунчоза с овощами

Состав:

  • Фрунчоза - 200 гр.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.

Для заправки:

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Бальзамический крем уксус - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
-2

Приготовление:

Отварите фунчозу в течение 4 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови, а перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте морковь и жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Затем добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте вместе с морковью еще 3 минуты. После этого добавьте огурцы, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Смешайте овощи с отваренной фунчозой, заправьте подготовленным соусом. Попробуйте на соль (так как в заправке есть соевый соус, лучше солить блюдо после добавления всех ингредиентов). Если нужно, досолите по вкусу. По желанию можно добавить острый перец. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа.

-3

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются