Состав:
- Фрунчоза - 200 гр.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубка.
Для заправки:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамический крем уксус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Приготовление:
Отварите фунчозу в течение 4 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови, а перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте морковь и жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Затем добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте вместе с морковью еще 3 минуты. После этого добавьте огурцы, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Смешайте овощи с отваренной фунчозой, заправьте подготовленным соусом. Попробуйте на соль (так как в заправке есть соевый соус, лучше солить блюдо после добавления всех ингредиентов). Если нужно, досолите по вкусу. По желанию можно добавить острый перец. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.