Найти тему

Беляши с мясом - объедение, забирайте и готовьте

Сегодня я приготовлю беляши. Это очень вкусное и сытное блюдо. Сочное мясо и хрустящая корочка.
Готовится просто и быстро.

Отличный вариант, чтобы порадовать мужа и детей.

Приступим.

Для приготовления мне нужно тесто:

  • Мука - 500 гр;
  • Дрожжи - 1 пакетик;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Вода теплая - 150 - 200мл;
  • Сахар - 1 ст л;
  • Соль - 1 ч л;
  • Масло растительное - 1 сл л.

В мисочку наливаю теплую воду, высыпаю дрожжи и вмешиваю к ним сахар и соль. Даю настояться минут 20. Должна подняться шапочка из дрожжей.

Затем в эту мисочку добавляю яйцо и растительное масло.
Все перемешиваю. Теперь всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто.

Тесто должно постоять и подняться в течении 40-50 минут.

Теперь я займусь фаршем.

Для приготовления фарша мне нужно:

  • Мясо (любое, желательно пожирнее) у меня свинина - 500 гр;
  • Лук - 2 головки;
  • Соль,черный молотый перец.
-2

Мясо перемалываю в фарш.

Лук мелко нарезаю (можно натереть на крупной терке или перемолоть в блендере).

Все смешиваю, добавляю для сочности немного воды и даю фаршу постоять в холоде минут 20.

-3

Когда все компоненты моих беляшиков готовы, приступаю непосредственно к лепке.

-4

Из теста делаю небольшие колобки.

Раскатываю их в лепешки.

-5

В середину кладу мясо.

Соединяю края лепешки оставляя в середине небольшое отверстие.

-6

Нагреваю растительное масло и выкладываю беляши жариться отверстием вниз.

-7

Обжариваю на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки ( до готовности сырого мяса). При необходимости можно накрыть крышкой.

И все!

Теперь готовые беляши выкладываю на тарелку и приглашаю семью к столу.

-8

Приятного вам аппетита!

При желании беляши можно выложить на салфетку и убрать лишнее масло.

Если вам было вкусно и понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются