Сегодня я приготовлю беляши. Это очень вкусное и сытное блюдо. Сочное мясо и хрустящая корочка.
Готовится просто и быстро.
Отличный вариант, чтобы порадовать мужа и детей.
Приступим.
Для приготовления мне нужно тесто:
- Мука - 500 гр;
- Дрожжи - 1 пакетик;
- Яйцо - 1 шт;
- Вода теплая - 150 - 200мл;
- Сахар - 1 ст л;
- Соль - 1 ч л;
- Масло растительное - 1 сл л.
В мисочку наливаю теплую воду, высыпаю дрожжи и вмешиваю к ним сахар и соль. Даю настояться минут 20. Должна подняться шапочка из дрожжей.
Затем в эту мисочку добавляю яйцо и растительное масло.
Все перемешиваю. Теперь всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто.
Тесто должно постоять и подняться в течении 40-50 минут.
Теперь я займусь фаршем.
Для приготовления фарша мне нужно:
- Мясо (любое, желательно пожирнее) у меня свинина - 500 гр;
- Лук - 2 головки;
- Соль,черный молотый перец.
Мясо перемалываю в фарш.
Лук мелко нарезаю (можно натереть на крупной терке или перемолоть в блендере).
Все смешиваю, добавляю для сочности немного воды и даю фаршу постоять в холоде минут 20.
Когда все компоненты моих беляшиков готовы, приступаю непосредственно к лепке.
Из теста делаю небольшие колобки.
Раскатываю их в лепешки.
В середину кладу мясо.
Соединяю края лепешки оставляя в середине небольшое отверстие.
Нагреваю растительное масло и выкладываю беляши жариться отверстием вниз.
Обжариваю на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки ( до готовности сырого мяса). При необходимости можно накрыть крышкой.
И все!
Теперь готовые беляши выкладываю на тарелку и приглашаю семью к столу.
Приятного вам аппетита!
При желании беляши можно выложить на салфетку и убрать лишнее масло.
Если вам было вкусно и понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал