Всем здравствуйте уважаемые зрители данного канала, сегодня я вам продемонстрирую рецепт конечно не очень простого, но невероятно божественного бургера у вас дома. После того как я вкусил этот бургер, жизнь сразу наполнилась иными красками яркого цвета. Не буду томить и начну описывать рецепт.
Начнем с ингредиентов:
Для бургера нам понадобиться:
Если хотите получить и вправду божественный бургер то делайте фарш сами, но можете и взять покупной для просто вкусного бургера. Для фарша возьмем хороший кусок свинины (можно взять бедро или шейку) и бекон для насыщенности. Так же приобретаем в магазине булочки для бургера, салат (можете взять любой, но лучше айсберг), сыр в пластинках, помидор, репчатый лук, маринованные корнишоны. Как говорится сердце бургера - котлета, а душа - соус. Для соуса мы возьмем: репчатый лук, кетчуп, чеснок, соевый соус, перец чили(по вкусу), соль и перец(по вкусу) и любой уксус по вкусу
Ну что же, начнем делать сердце бургера, а именно котлету. Для этого берем свинину и нарезаем ее на квадратные кусочки, бекон то же нарезаем. Все это мясо мы будем измельчать в блендере, если делать в мясорубке, то при жарке есть шанс что котлета развалится. Итак, после того как мы измельчили свинину, измельчаем бекон и отправляем на сковороду, обжариваем до хрустящего состояния, крошим ножом и смешиваем со свиным фаршем. Так же солим и перчим фарш по вкусу.
Теперь займемся соусом
Для него режем две луковицы среднего размера на кубики, так же как-нибудь режем 3 зубчика чеснока. Кладем на сковородку лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем примерно пару чайных ложек уксуса, две столовой ложки соевого соуса, и примерно две столовой ложки кетчупа. Перемешиваем и добавляем специи и для остринки в виде перца чили по вкусу, добавляем стакан теплой воды, доводим до состояния соуса и готово.
Начинаем формировать котлеты. Очень важно чтобы диаметр котлеты был примерно на 25 процентов больше чем булочки, потому что при жарке котлета усядет, так же нельзя делать слишком толстую котлету, чтобы все было аккуратно и красиво. Сформированные котлеты выкладываем на сковороду и обжариваем по две с половиной минуты с каждой стороны.
Начинаем формировать бургер, на нижнюю часть булочки кладем лист салата, затем соус, котлета, две пластинки сыра, два ломтика помидора, два луковых кольца, кружочки из маринованных корнишон, еще соус и накрываем верхней частью булочки