Поговорим о пользе фруктов и о том, как они влияют на наше здоровье.
Я думаю, вы согласитесь со мной, что фрукты – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму для нормальной работы всех органов и систем. Но, к сожалению, далеко не все фрукты полезны для нашего организма. Например, цитрусовые, такие как мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, киви и т. д. – это очень сильные аллергены, и употреблять их в больших количествах не стоит, так как это может привести к раздражению и воспалению слизистой оболочки полости рта и языка, а также пищевода. Яблоки и груши – это одни из самых полезных и доступных фруктов, которые очень полезны для нашего здоровья.
Они богаты витаминами группы В, калием, магнием, фосфором, железом, марганцем, цинком и другими микроэлементами. Кроме того, в яблоках, грушах и абрикосах содержится много клетчатки, которая выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Витамин С, содержащийся в этих фруктах, благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и эндокринную системы человека.
Яблоки и груши полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью, а также при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока. Фрукты полезны людям, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью, стенокардией, бронхиальной астмой, заболеваниями печени и почек, ожирением, сахарным диабетом и т. Д
При сахарном диабете не рекомендуется употреблять в пищу яблоки и груши, так как они содержат большое количество сахара. Блюда из яблок и груш. Яблоки нарезают дольками, удаляют сердцевину, кладут в кастрюлю, добавляют сахар, заливают водой и тушат до готовности.