Прямой диалог с собой, что бы определить свою направленность, желания, потребности, мотивацию, и зачем все это и как без этого?
На данный момент я вовлечен в процессе продажи недвижимости, одного из самого дорого рынка в столице, так же это основной рынок для потребителя. Каждый человек в среднем за одну жизнь покупает один объект недвижимости.
Так вот я интерьерный фотограф. Но больше идет активность на загородную недвижимость, кстати , все дома/коттеджи расположенные в Столице - считается загородным видом собственности.
Решил выявить плюс и минусы данного рода социальной деятельности.
1. Дома красивее квартир. Я мало встречал квартир, которые показывали чувству вкуса собственника, а вот дом это уже «говорящая книга».
2. Очень много летаю на квадрокоптере. Вот представьте, вы сильно любите управлять как в детстве машинкой на пульте управления. Этим процессом можно было занимать бесконечно. И к вам приходит ваш родитель и говорит: "Слушай, давай за каждый раз буду тебе платить за то что катаешься" Я думаю это придел детских мечтаний. В сознании ребенка сразу мысли, о том, что это через пару зарядов аккумулятора можно купить второй и третий, и кататься еще больше. Вот за схожее ощущения тебе платят.
3. Дом это всегда отдушина человека, ощущение рабского удела тебя посещает в квартире, а не в доме. По этому семья всегда старается создать тем самым местом про который говорят на свадьбах «теплый семейный очаг». Белый человек конечно рассказывает всю боль дизайнеру, и он лишает человека той боли с которой он жил, тем самым открывая для него новую жизнь.
4. Путь до объекта и назад всегда занимает не малое время, в одну сторону ты можешь ехать 1,5 часа и тебя радуют виды, что-то новое находишь, видишь много красоты других объектов. Разговоры это как часть процесса, не всегда встречаются люди светлые, но даже с серыми можно неплохо пообщаться.
5. И конечно с точки зрения доход, при не большом труде, целом в среднем я зарабатываю в день 20$, расчет выполнен исключительно в среднем за месяц.
6. Я считаю этот род деятельности не тяжелым. Я радуюсь что мне практически каждый день, куда-то надо пойти, поехать и тд. Ведь находясь дома, ты начинаешь свой день по другому и все в этом духе. Прогулка, открытие чего-то нового в Минске и его окрестностях.
7. Ты участвуешь в моменте продажи объекта, и твоя работа влияет на сделки суммой от 25 тыс. $ до 1 млн.$.
8. И самый главный плюс - Погода. Сейчас мой процесс подвержен хорошей погоде. Практически всегда работаю в солнечную погоду.
Но и куда без минусов, и так погнали, их не много, но они есть.
1. Тяжесть рюкзака. Для меня это большой минус, но я как человека модернизатор, уже смотрю в сторону машины, и конечно же переход на линейку Z от Nikon. И снижение веса рюкзака на 1-2 кг. Мой рюкзак имеет в принципе стандартный набор технику, и вес его всегда в районе - 6 кг.
2. Большое количество черных людей. Этот тип людей опишу простым словом - пустые. Мне скучно с людьми бывает часто, иногда ты конечно играешь социальное животное, но иного по кайфу включить Русские норм с Елизаветой Осетинской и все же послушать светлого человека.
3. Молодые агенты. Опоздания, а так же переносы из-за их не опытности.
4. Большое количество не интересных объектов, при съемке которых ты выполняешь какие-то механические действия, чем интеллектуальные, и таких объектов на данном этапе 60-70%.
Подведу итог: С точки зрения какого-то роста, он тут очень зависит от временной экспоненты. Для того что бы техника не лежала без дела, и приносила доход - идеально. За месяц я делаю в среднем 2-4 тыс. фотографий и 50 км. на дроне, кстати на данном этапе брака в фото уже 35-25%, изначально было 50-65%.
Тему 2. Направленность в выборе ремесла.
7 ноября 20217 ноя 2021
7
3 мин