Минестроне – самый популярный суп в Италии. Существует огромное множество его рецептов. Предлагаю приготовить этот ароматный суп из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Черешок сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грудинка – 50 г
- Томат-паста – 2 ст.л.
- Розмарин, тимьян
- Тертый сыр – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Зелень, соль, перец
Овощи почистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Розмарин и тимьян помыть. Чеснок измельчить. Грудинку мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло и поджарить на нем сперва лук, затем и остальные овощи.
Добавить зелень, чеснок, грудинку и потушить.
Подмешать томат-пасту немного потушить.
Переложить все продукты в кастрюлю, залить 600 мл воды и варить 30-35 минут до готовности. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Посолить и поперчить.
При подаче посыпать тертым сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
#рецепты
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!