Когда вы готовите салат, очень важна заправка - она добавляет последний привкус аромата и сочности, а также помогает объединить все воедино.
Клюквенно-ореховая заправка
Ингредиенты
- ½ стакана свежей клюквы
- 1 ст.л меда (с горкой)
- ¼ стакана миндаля (нарезанного)
- 2 ст.л грейпфрутового сока
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль, перец
- 1 авокадо
Приготовление
В миске смешайте клюкву с медом. Добавьте миндаль, сок грейпфрута и масло, приправьте перцем и солью. Авокадо на блюде, выложите ложкой заправку и подавайте.
Заправка из авокадо и эстрагона
Ингредиенты
- 1 средний авокадо, разрезанный
- 2 ст.л сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана плюс 2 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л нарезанного эстрагона
- Соль
Приготовление
Взбейте авокадо в блендере. Добавьте сок лайма, чеснок и 1/4 стакана воды и взбейте, чтобы все перемешалось. Включив блендер, медленно влейте оливковое масло, пока оно не смешается. Переложите заправку в миску, добавьте эстрагон и приправьте солью.
Белая заправка для соуса барбекю по-алабамски
Ингредиенты
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 ч.л светло-коричневого сахара
- 3/4 ч.л черного перца
- 1/2 ч.л соли
- 1/4 ч.л чесночного порошка
- 1/4 ч.л лукового порошка
Приготовление
Взбейте все ингредиенты в средней миске. Накрыть крышкой и охладить 30 минут.
Новый цезарь
Ингредиенты
- ½ стакана майонеза
- 2 анчоуса в масле (слить)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л каперсов (без жидкости)
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ст.л воды
- 1 ч.л дижонской горчицы
- 2 ст.л тертого сыра
- Соль и перец
Приготовление
В кухонном комбайне смешайте майонез, анчоусы, чеснок, каперсы, лимонный сок, воду и горчицу и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр и взбейте, чтобы все перемешалось. Приправить солью и перцем.
Пикантный чили-лайм
Ингредиенты
- 2 лайма
- Рисовый уксус по мере необходимости
- 1 ст.л сахарного песка или меда
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- 1/2 большого красного чили Фресно или перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
Приготовление
Поместите цедру лайма в небольшую миску. Выжмите сок из лаймов, добавляя по мере необходимости 1/4 стакана уксуса. Добавьте в смесь сока лайма и уксуса, сахар, соевый соус и масло для цедры в миске; размешать, пока сахар не растворится. Приправьте солью и черным перцем, чтобы создать сбалансированную пикантную ноту. Добавьте чили, перемешайте; дайте постоять 5-10 минут.
Красное вино
Ингредиенты
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1/4 стакана масла виноградных косточек
- Поваренная соль
- Перец
Приготовление
В маленькой кастрюле доведите красное вино до кипения. Готовьте на умеренном огне, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек, около 8 минут. Дайте остыть Вмешайте уксус и горчицу. Постоянно взбивая, медленно влейте масло. Приправить солью и перцем.
#еда #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #готовить #кухня наизнанку #кухня #Готовка #пальчики оближешь