Найти тему
Люблю поесть!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Оглавление

Когда вы готовите салат, очень важна заправка - она ​​добавляет последний привкус аромата и сочности, а также помогает объединить все воедино.

Клюквенно-ореховая заправка

Ингредиенты

  • ½ стакана свежей клюквы
  • 1 ст.л меда (с горкой)
  • ¼ стакана миндаля (нарезанного)
  • 2 ст.л грейпфрутового сока
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 авокадо

Приготовление

В миске смешайте клюкву с медом. Добавьте миндаль, сок грейпфрута и масло, приправьте перцем и солью. Авокадо на блюде, выложите ложкой заправку и подавайте.

Заправка из авокадо и эстрагона

-2

Ингредиенты

  • 1 средний авокадо, разрезанный
  • 2 ст.л сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана плюс 2 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л нарезанного эстрагона
  • Соль

Приготовление

Взбейте авокадо в блендере. Добавьте сок лайма, чеснок и 1/4 стакана воды и взбейте, чтобы все перемешалось. Включив блендер, медленно влейте оливковое масло, пока оно не смешается. Переложите заправку в миску, добавьте эстрагон и приправьте солью.

Белая заправка для соуса барбекю по-алабамски

-3

Ингредиенты

  • 2/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 ч.л светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч.л черного перца
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л чесночного порошка
  • 1/4 ч.л лукового порошка

Приготовление

Взбейте все ингредиенты в средней миске. Накрыть крышкой и охладить 30 минут.

Новый цезарь

-4

Ингредиенты

  • ½ стакана майонеза
  • 2 анчоуса в масле (слить)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л каперсов (без жидкости)
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л воды
  • 1 ч.л дижонской горчицы
  • 2 ст.л тертого сыра
  • Соль и перец

Приготовление

В кухонном комбайне смешайте майонез, анчоусы, чеснок, каперсы, лимонный сок, воду и горчицу и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр и взбейте, чтобы все перемешалось. Приправить солью и перцем.

Пикантный чили-лайм

-5

Ингредиенты

  • 2 лайма
  • Рисовый уксус по мере необходимости
  • 1 ст.л сахарного песка или меда
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/2 большого красного чили Фресно или перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

Приготовление

Поместите цедру лайма в небольшую миску. Выжмите сок из лаймов, добавляя по мере необходимости 1/4 стакана уксуса. Добавьте в смесь сока лайма и уксуса, сахар, соевый соус и масло для цедры в миске; размешать, пока сахар не растворится. Приправьте солью и черным перцем, чтобы создать сбалансированную пикантную ноту. Добавьте чили, перемешайте; дайте постоять 5-10 минут.

Красное вино

-6

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1/4 стакана масла виноградных косточек
  • Поваренная соль
  • Перец

Приготовление

В маленькой кастрюле доведите красное вино до кипения. Готовьте на умеренном огне, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек, около 8 минут. Дайте остыть Вмешайте уксус и горчицу. Постоянно взбивая, медленно влейте масло. Приправить солью и перцем.

#еда #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #готовить #кухня наизнанку #кухня #Готовка #пальчики оближешь

Еда
6,93 млн интересуются