Этот рецепт жаркого из кролика со сметаной очень простой в приготовлении и аппетитный. Обязательно попробуйте его! Сочное жаркое будет прекрасным горячим блюдом для праздничного застолья, например, новогодний стол или семейного обеда.
Следует знать, что молодая тушка кролика весит в среднем 1,5 кг, слишком большой вес должен вас насторожить.
- Подготовленную тушку кролика очищаем от пленок и сухожилий, хорошо промываем.
- Тушку заливаем холодной подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) на ночь.
- Вымоченное мясо нарезаем на порционные куски, пересыпаем специями (подойдут специи для курицы) и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
- Обжаренные куски крольчатины складываем в глубокую сковороду или кастрюлю, добавляем немного горячей воды, сок, оставшийся от жарки, подсаливаем, перчим, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении до готовности, приблизительно 1 час 20 минут.
- За пол часа до окончания тушения мяса добавляем 200 грамм сметаны, парочку лаврового листа и несколько зубчиков измельченного чеснока. Жидкости не должно быть много, она должна только слегка накрывать мясо.
- Кролик готов!!! На гарнир подаем картофельное пюре, макароны или крупяные каши. Полить жидкостью от тушения.
#жаркое #праздничные блюда #мясо #кролик в сметане #рецепты на новый год
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ