Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Жаркое из кролика со сметаной

Изображение Ralf Gervink с сайта Pixabay
Изображение Ralf Gervink с сайта Pixabay

Этот рецепт жаркого из кролика со сметаной очень простой в приготовлении и аппетитный. Обязательно попробуйте его! Сочное жаркое будет прекрасным горячим блюдом для праздничного застолья, например, новогодний стол или семейного обеда.

Следует знать, что молодая тушка кролика весит в среднем 1,5 кг, слишком большой вес должен вас насторожить.

  1. Подготовленную тушку кролика очищаем от пленок и сухожилий, хорошо промываем.
  2. Тушку заливаем холодной подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) на ночь.
  3. Вымоченное мясо нарезаем на порционные куски, пересыпаем специями (подойдут специи для курицы) и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
  4. Обжаренные куски крольчатины складываем в глубокую сковороду или кастрюлю, добавляем немного горячей воды, сок, оставшийся от жарки, подсаливаем, перчим, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении до готовности, приблизительно 1 час 20 минут.
  5. За пол часа до окончания тушения мяса добавляем 200 грамм сметаны, парочку лаврового листа и несколько зубчиков измельченного чеснока. Жидкости не должно быть много, она должна только слегка накрывать мясо.
  6. Кролик готов!!! На гарнир подаем картофельное пюре, макароны или крупяные каши. Полить жидкостью от тушения.

#жаркое #праздничные блюда #мясо #кролик в сметане #рецепты на новый год

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ