Крафтовый паштет из куриной печени. Очень нежный и насыщенный сливками вкус. Такую прелесть в магазине не купишь🙃 Сделал вчера 600 гр. паштета, а сегодня его уже нет, дети съели быстро и просят сделать еще.
☝ Да, и лучше есть паштет на хлебе подогретым в тостере.
До пандемии у меня было кафе, и в моё кафе приезжала команда телеканала "Пятница"снимать теле шоу "На Ножах" с Константином Ивлевым. Из-за пандемии кафе пришлось закрыть, а рецепты от шеф-повара Ивлева остались😉
Вот вам тех. карта рецепта:
- лук репчатый 0.250 гр.
- сливки 33% 0.150 гр.
- масло растительное 0.050 гр.
- соль по своему вкусу
- вино ст. белое сухое 0.30 гр.
- печень куриная 700 гр.
- фундук 0.050 гр.
Отличная закуска к завтраку и к крепким напиткам🍾
Приготовление:
Порезать печень на кубики и поставить варить на сковородку. По ходу готовности, добавить лук и готовить на медленном огне, перемешивая. За 10-15 минут до готовности добавить сливки и накрыть крышкой провялиться. После переложить всё в блендер, добавить вино и тщательно, до однородной массы взбить. На тёрке потереть очищенный фундук и добавить в паштет. Паштет готов и очень вкусный когда он ещё тёплый.
Подавать паштет рекомендую с хлебом HARYS, а если у вас есть тостер, то обязательно разогрейте хлеб до хрустящей корочки и накладывайте паштет на хлеб.
ВАШИ ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ.
обязательно попробуйте и напишите хотите ли вы еще рецепты таких вкусняшек 😉