Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня готовим гнезда из макарон и фарша!) Вроде бы блюдо то не экономное совсем. Но у меня много продуктов осталось с прошлого месяца. В магазин не пошла- уже сэкономила, а деньги в этом месяце хочется сберечь. Ну и на фарше всё таки здорово получилось сэкономить.)
В пятерочке, в прошлом месяце была акция на макароны гнезда, зачем-то тогда прихватила на кассе. Я такие и не готовила то никогда, чего схватила?) И вот пришёл их час. Также была акция на хорошую томатную пасту в большой банке. Мне она не была нужна в тот момент, но акция же.))) К тому же это моя любимая томатная паста, как не взять то?)))
Гнезда из макарон с фаршем.
Мне понадобилось:
Для фарша:
Куриная грудка.
Луковица.
Кабачок.
Соль.
Специи.
Для соуса:
Огромная луковица.
Две больших моркови.
Две столовые ложки, с горкой- томатной пасты.
Так же- макароны гнезда.
Для начала приготовила фарш. Так как куриной грудки мне показалось маловато на все гнезда, я решила сэкономить и разбавить фарш кабачком. Хватило на всё гнезда и ещё осталось.) Лук, кабачок и куриную грудку перекрутила на мясорубке.
Далее обжарила слегка лук, затем добавила морковь, ещё немного обжарила. Зажарку делала на свинном смальце, растительного масла почти не осталось.
Добавила томатную пасту, ещё немного обжарила, постоянно перемешивая.
Добавила немного воды, размешала.
Выкладываю гнезда. Так как мне хотелось сделать еды побольше и использовать все гнезда, вооружилась двумя сковородками. Распределила по ним соус- зажарку и разложила гнезда.
В фарш добавила специи и соль, размешала ложкой.
Так как из-за кабачков фарш получился не густой, то выкладывала его прямо ложкой в гнезда.
Затем добавила воды так, чтобы макароны ею покрылись, а фарш был над водой. Включила большой огонь до закипания.
Затем убавила до минимума, попробовала соус, досолила и оставила так на 30 минут.
Всё готово!) На следующий день весь соус- подливка впиталась в макароны и стало ещё вкуснее!) Я не добавляла в фарш чёрный перец, у меня младший сын его не любит. Вот если ещё немножко перчика добавить, будет ещё вкуснее!)))
Наше меню на два дня:
На завтрак- доедали оладьи с яблочным повидлом. Когда оладьи закончились, то просто повидло на батон мазали. Малому на завтрак сосиски с колобками.) У него вроде бы прорезается выборочно аппетит.
На обед- доедали суп курино- вермишелевый+ компот.
На полдник- виноград из гостинцев.
На ужин- оба дня гнезда из фарша и яблочно- виноградный компот.
За 3-й и 4-й день мы ничего не тратили, сумма остается та же - 323 рубля. Еда и наполнитель у кошки пока ещё есть.
Всём добра и хорошего настроения!) Я очень рада что Вы у меня есть!)