Рыбная мелочь 1 кг, крупная рыба 500 грамм, петрушка, лук репчатый 1 шт, перец горошком 6 шт., лавровый лист 1- 2 шт, пол лимона, соль по вкусу, укроп картофель 400 грамм.
Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около часа, чтобы рыба разварилась. В процеженный кипящий рыбный бульон положить куски крупной рыбы( без костей и кожи) и варить 15- 20 минут. Затем добавить картофель нарезанный ломтиками. И варить до готовности. Перед окончанием варки за 5 минут уху посолить, положить перец, лавровый лист.
При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!