Найти тему
Мама двоих сыновей

Мясной пирог

Классика нашей кухни- мясной пирог. Получается сочным, сытным, согревающим тело и душу долгими промозглыми осенне-зимними вечерами.

Для начинки нам нужно:

фарш (0,5 кг) у меня свино-говяжий

картофель 1 шт

Для теста:

мука 480 гр

масло растительное 50 гр

яйцо 1 шт

соль 1 ч.л.

сахар 1ст.л.

дрожжи сухие 1,5 ч л.

молоко 240 мл

Для смазывания пирога:

желток 1 яйца

Итак, приступим. Если вас пугает дрожжевое тесто, то можете купить готовое. Я делаю его в хлебопечке, засыпаю все продукты и оно готово. Рецепт теста здесь.

-2

Тесто готово.

Займемся начинкой. Чистим картофель, режем мелким кубиком, смешиваем с фаршем. Если он не соленый, подсолите.

Далее берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. Одну часть раскатываем и укладываем на дно формы. Сверху- начинка.

-3

Раскатываем вторую часть теста и закрываем пирог, края аккуратно защипываем, поверхность смазываем яичным желтком, посредине пирога делаем отверстие для выхода пара.

-4

Даем пирогу чуть взойти. Пока разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог, даем зарумяниться 20 минут. Достаем из духовки, в дырочку по центру вливаем 2 ст ложки теплой воды, чтобы пирог был сочным. Накрываем пирог фольгой, возвращаем в духовку при температуре 170 градусов еще на 40-50 минут.

Готовый пирог достаем из духовки.

-5

Даем остыть, едим теплым.

-6

Приятного аппетита!

Если вы любите выпечку на основе дрожжевого теста, приготовьте ароматные медово- маковые булочки.

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.