Сытные картофельные драники с луком
- Ингредиенты
- картофель 1 кг
- масло растительное 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
Приготовление: 30 минут
ШАГ 1
- Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
ШАГ 2
- Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.
ШАГ 3
- Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.
ШАГ 5
- Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Французский картофель в молоке
- Ингредиенты
- картофель 6-8 шт.
- молоко 1-1,5 л
- сыр твердый 250 г
- чеснок 2-3 зубчика
- Приготовление:
ШАГ 1
- Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
ШАГ 2
- Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром
- Ингредиенты
- сыр фета 1 упаковка
- баклажаны 1-2 шт.
- грецкие орехи 30 г
- йогурт греческий 1-2 ст.л.
- перец черный молотый
- перец кайенский
- базилик сушеный
- масло оливковое
- орегано
- соль
- Приготовление:
ШАГ 1
- Баклажан вымыть и нарезать вдоль в виде тонких полосок. Посолить, положить в миску, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Баклажан вымыть и высушить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Для начинки смешать сыр фета, рубленые орехи, йогурт, специи по вкусу. Паста должна получиться густой. Полоски баклажана остудить, намазать начинкой, свернуть и закрепить
Вкусное и простое овощное рагу
- Ингредиенты
- помидоры 7 шт.
- баклажаны 4 шт.
- огурцы 3 шт.
- кабачки 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- орегано сушеный 2 ст.л.
- базилик 2 ст.л.
- шафран 1 ст.л.
- масло оливковое 50 г
Приготовление:
ШАГ 1
- Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.
ШАГ 2
- Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец.
ШАГ 3
- Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
ШАГ 4
- Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.
Диетическая овощная запеканка к ужину
- Ингредиенты
- молоко/сливки 100 мл
- помидоры 3 шт.
- баклажаны 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сыр козий
- пряности
Приготовление:
ШАГ 1
- Почистить кабачки и баклажаны, порезать кольцами, чуть-чуть обжарить на оливковом масле. Снять с помидоров шкурку, порезать колечками.
ШАГ 2
- Формочку смазать маслом. Положить овощные кольца «черепицей». Посыпать перцем, солью, сушеными травами, например, петрушкой, базиликом.
ШАГ 3
- Взбить яйцо и молоко, положить мелко натертый козий сыр, размешать. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни. Залить овощи сырно-молочной смесью, поставить диетическую овощную запеканку на 25 минут в духовку.