Найти тему
Вкусно и грустно

Подборка овощных блюд № 1

Сытные картофельные драники с луком

  • Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление: 30 минут

ШАГ 1

  • Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.

ШАГ 2

  • Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.

ШАГ 3

  • Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4

  • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.

ШАГ 5

  • Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Французский картофель в молоке

-2
  • Ингредиенты
  • картофель 6-8 шт.
  • молоко 1-1,5 л
  • сыр твердый 250 г
  • чеснок 2-3 зубчика

  • Приготовление:

ШАГ 1

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.

ШАГ 2

  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром

-3
  • Ингредиенты
  • сыр фета 1 упаковка
  • баклажаны 1-2 шт.
  • грецкие орехи 30 г
  • йогурт греческий 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • перец кайенский
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • орегано
  • соль

  • Приготовление:

ШАГ 1

  • Баклажан вымыть и нарезать вдоль в виде тонких полосок. Посолить, положить в миску, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Баклажан вымыть и высушить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Для начинки смешать сыр фета, рубленые орехи, йогурт, специи по вкусу. Паста должна получиться густой. Полоски баклажана остудить, намазать начинкой, свернуть и закрепить

Вкусное и простое овощное рагу

-4
  • Ингредиенты
  • помидоры 7 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • орегано сушеный 2 ст.л.
  • базилик 2 ст.л.
  • шафран 1 ст.л.
  • масло оливковое 50 г

Приготовление:

ШАГ 1

  • Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.

ШАГ 2

  • Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец.

ШАГ 3

  • Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.

ШАГ 4

  • Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.

Диетическая овощная запеканка к ужину

-5
  • Ингредиенты
  • молоко/сливки 100 мл
  • помидоры 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сыр козий
  • пряности

Приготовление:

ШАГ 1

  • Почистить кабачки и баклажаны, порезать кольцами, чуть-чуть обжарить на оливковом масле. Снять с помидоров шкурку, порезать колечками.

ШАГ 2

  • Формочку смазать маслом. Положить овощные кольца «черепицей». Посыпать перцем, солью, сушеными травами, например, петрушкой, базиликом.

ШАГ 3

  • Взбить яйцо и молоко, положить мелко натертый козий сыр, размешать. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни. Залить овощи сырно-молочной смесью, поставить диетическую овощную запеканку на 25 минут в духовку.

Еда
6,23 млн интересуются