Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.
Как вы уже поняли, из заголовка, готовить я ее буду в мультиварке.
ЗДЕСЬ другие рецепты разной ВЫПЕЧКИ, смотрите, делитесь
Рецепт можно почитать или посмотреть в видео ниже.
Давайте готовить.
1. Начну с нарезки яблока, у меня оно большое, примерно 250 гр. , если яблоки маленькие берите два. Очищать я его не буду, уж больно красивый, хорошо будет смотреться в выпечке, нарезаю небольшими кубиками.
2. Поливаю его соком лимона, перемешиваю, пока уберу.
Приготовлю тесто.
1. Отделяю белки от желтков, старайтесь чтобы желтки не потеряли форму.
2. Начинаю взбивать белки, добавляю в них щепотку соли и 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Когда масса немного увеличится в объеме всыпаю стакан сахара (это примерно 150 гр.), взбиваю до полного его растворения, нам не нужны устойчивые пики.
3. Во взбитые белки добавляю по одному желтку, каждый раз взбивая их до однородной массы.
4. В яичную массу кладу 1/2 чайной ложки разрыхлителя , ванилин, стакан муки и все хорошо перемешиваю до однородной массы.
5. В тесто выкладываю яблоки и хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся в тесте.
6. Чашу мультиварки обильно смазываю подсолнечным маслом.
7. Выливаю тесто, хорошо его встряхиваю, чтобы оно равномерно распределилось.
8. Ставлю на функцию "Выпечка". Так как в мультиварке верх не пропекается, то, примерно за 10 минут до отключения, шарлотку переворачиваю непропеченной стороной вниз и допекаю (можно этого не делать, но так более эстетично смотрится).
9. Готовый пирог остужаю, нарезаю, наливаю ароматного чаю с травами и наслаждаюсь вкусной выпечкой. Смотрите какой красивый он получился.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ
Ингредиенты:
- Яблоки - 1-2 шт. (зависит от размера)
- Лимонный сок (сбрызнуть яблоки)
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан (150 гр.)
- Сахар - 1 стакан
- Щепотка соли
- Ванилин
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (можно не класть)
- 1/2 ч.л. лимонного сока