Найти тему
cucumber&tomato

Овощной гуляш по-чешски

Не хватает времени на готовку обычного гуляша?
Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить овощной гуляш по-чешски — это блюдо займёт в два раза меньше времени, чем его мясная версия и по вкусу не уступает своему мясному варианту.

Нам потребуются ингредиенты:

1. ¼ чашки подсолнечного масла.
2. 2 средних луковицы.
3. 2 ст. л. паприки.
4. ¼ чашки муки.
5. 4 чашки овощного бульона.
6. 1 чашка томатной пасты.
7. 1 средний картофель.
8. 1 чашка фасоли.
9. ½ чашка маринованного болгарского перца.
10. ½ чашка кукурузы (свежей или консервированной).
11. ½ чашка горошка.
12. 5 зубчиков чеснока.
13. 1 ст. л. майорана.
14. 1 ч. л. тмина.
15. 1 ч. л. соли.
16. ½ ч. л. молотого перца.

Этапы приготовления:

1. Разогреть небольшую кастрюльку на среднем огне, добавив ¼ чашки подсолнечного масла.
2. Очистить, нарезать и добавить две средних луковицы.
3. Обжаривать, не забывая перемешивать, 4 минуты.
4. Добавить 2 ст. л. паприки.
5. Обжаривать, постоянно перемешивая, 1 минуту.
6. Добавить ¼ чашки муки.
7. Тщательно перемешать до однородной массы.
8. Добавить овощной бульон, томатную пасту, картофель, фасоль, болгарский перец, кукурузу, горошек, чеснок, майоран, тмин, соль, молотый перец.
9. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая, 30 минут.
10. Добавить немного воды, если масса становится слишком густой.
11. Добавить соль, перец по вкусу.

Блюдо подавать с хлебом, пельменями или макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются