Популярной тенденцией современной кулинарии считается использование в приготовлении блюд из простых и доступных продуктов. Из категории "на скорую руку". Достаточно всего лишь 30 минут вашего времени и сытный, питательный обед будет на столе.
За счет добавления соуса из сливок мясо и картошка получаются нежными, сочными. Это классический рецепт в духовке, который запомнится всем своим вкусом.
Сливки можно использовать любой жирностью, в зависимости от того, насколько оно калорийное блюдо вы хотите получить.
Помимо сливок и куриного филе в блюдо добавляют лук или другие овощи
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем полукольцами лук.
На противень наливаем растительное масло.
Раскладываем порезанный лук на весь противень.
Нарезать кругляшками картофель.
Выкладываем картофель на противень сверху лука.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Поливаем картофель оливковым маслом.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Раскладываем нарезанное куриное филе на картофель.
Добавляем на мясо соль и черный перец по вкусу.
1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
Добавляем приправы: соль, черный перец.
Все перемешиваем венчиком.
Добавляем в глубокую тарелку сливки и перемешиваем венчиком.
Заливаем сверху мяса на противне соус из сливок.
Накрываем пергаментной бумаге и закрываем фольгой, запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Натираем сыр.
Когда мясо с картофелем готово, достаньте из духовки и посыпьте сверху натертым сыром.
Нарезаем помидор полукольцами.
Раскладываем помидор сверху сыра и запекаем 10-15 минут в духовке.
1. После разрезаем на порции, получившуюся запеканку.
Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 луковицы.
Растительное масло.
4 картофелины.
Соль и черный перец по вкусу.
Оливковое масло.
3 куриные грудки.
2 яйца.
1/2 чайной ложки соли.
1/2 чайной ложки черного перца.
200 мл сливок.
120 г сыра.
2 помидора.
Зелень укроп.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!