— Создаем список дел, которые никогда не выполним;
— Худеем только с понедельника;
— Тратим деньги на бесполезную безделушку в моменте, потом жалеем;
— Каждый вечер думаем, как разбогатеть за чашечкой Pepsi и тарелочкой чипсов;
Легкий путь, быстрый старт, ошибка.
Наименьшее сопротивление зачастую приводит к малым результатам или же большим разочарованиям.
За счастье нужно бороться, как говорят светлые умы в красивых художественных произведениях. Думаю, что без сопротивления нельзя прийти к хорошему результату, обратные случаи исключения, подтверждающие правила.
Счастье? А посредством чего появляется это ощущение?
Вот что говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В телефонном опросе принимали участие 1,6 тыс. россиян старше 18 лет.
Главными причинами счастья опрошенные назвали:
- наличие семьи и благополучие в ней — 34%;
- хорошее здоровье у себя и у близких — 24%;
- наличие хорошей работы — 20%;
- наличие детей — 18%;
- хорошее материальное положение и удовлетворенностью жизнью в целом — 10%.
Действия, направленные на приобретение каждого из условных пунктов «счастья» требуют больших усилий, подкрепленных временем и терпением. Поиск инструмента по получению пунктов часто сопровождается монетой. Но сколько монет должно быть, чтобы колесики в механизме счастья работали?
Вот к таким выводам пришли аналитики сервиса по поиску работы SuperJob, сообщает «РИА Новости». В опросе принимали участие 2,5 тыс. экономически активных респондентов из 541 населенного пункта по всей России.
Наиболее высокие запросы у россиян в возрасте от 35 до 44 лет — 198 тыс. руб. Молодежь до 24 лет хотела бы для счастья 130 тыс. руб. в месяц.
Семья, работа, дети, деньги. Вот что необходимо среднестатистическому россиянину для счастья, вопрос прежде всего в мере измерения и количестве каждого из пунктов. Сколько нужно денег? Какая должна быть семья? Что за работа мечты? Каждый вопрос требует проработки и в данном случае меньшее сопротивление способствует легкому пути, быстрому старту, скорой ошибке. Ошибки — это не плохо, но нужна ли она, если ты можешь обернуться и сделать верный шаг.