Найти тему
Простые новости

Локдаун по-русски!

Подходит к концу режим нерабочих дней, эпидемиологические каникулы, длинные выходные, домашний режим или незапланированный отпуск. Много определений этой нерабочей недели можно услышать от различных чиновников. С 30 октября по 7 ноября все торговые центры, все салоны и парикмахерские, а так же предприятия, которые могут прервать свою деятельность закрылись. Ну это все красочно на бумаге. На какие ухищрения идут многие магазины и предприятия, чтобы не закрываться?

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Неожиданно ассортимент магазинов «Горилка» пополнился туалетной бумагой и прочими продуктами первой необходимости, которых раньше и в помине не было. По закону их должно быть не менее 30 %. Сеть алкогольных магазинов «Красное&Белое» и вовсе заявила, что у них 51 % всего ассортимента и вовсе продукты, а не алкоголь. А некоторые магазины и вовсе решили не закрываться. На авось, а вдруг не придут с проверкой. Многие парикмахерские и вовсе перешли на режим «записи по телефону». Позвонил, договорился, пришел, дверь открыли, проследили чтоб «хвоста» не было и вперед стричься.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

На самарском губернском рынке и вовсе пошли на дикую хитрость. Мол, не хотим терять клиентов, из-за локдауна и QR- кодов. Большой закрытый рынок поделили белым полотном. И теперь площадь двух образованных участков менее 2000 кв. метров и разные входы. А если территория разделена на две части, имеющие разные входы, то спокойно можно работать как обычно. Если человек идет из одного «импровизированного» зала в другой через полотно, то тут извольте показать QR- код.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

И, конечно же, активизировались надзорные органы. «Роспотребнадзор», общественные организации, районная администрация. И штрафы ведь серьезные уже накладывают от 100 до 500 тысяч. И особенно жесткие наказания будут, если человек заразиться, и это будет доказано, на территории заведения, которое должно быть закрыто.

Основной смысл этих выходных был в приостановке контактирования людей и остановке распространения инфекции. Чтобы люди сидели дома, лишь по острой необходимости выходили за товарами первой необходимости. А что мы видим по факту – большинство магазинов работает, люди не сидят дома, все на прогулках, резко возрос спрос на отдых в Сочи. Я этого просто не понимаю. Реальные заботы и способы приостановления распространения заболевания воспринимаются не совсем должным образом.

А вы как считаете, почему у нас люди не способны соблюдать даже такие небольшие ограничения. Даже если это касается собственного здоровья.

Мне важно ваше мнение. Дискуссии на эту тему открыты в комментариях.

Если вам понравилось ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал что бы не пропустить продолжения.

У нас всегда интересные новости и обозрения. Острые и интересные дискуссии в комментариях.