Эту подливу делали в Советских столовых,а я ее впервые попробовала,будучи маленькой девочкой.Нас тётя часто кормила пюрешкой с этой подливой,в которой нет ни лука,ни моркови.Это то,что любят дети!
Сама я ее не готовила,случайно увидела рецепт в интернете и вспомнила про нее. Теперь и мои все любят именно ее а мне проще)).Не надо ничего обжаривать и тушить.
Рецепт советской подливы
Муку -1 ст.л.слегка обжариваем. Добавляем 1 ст.л.томатной пасты и быстро мешаем,не даём пригореть. После этого наливаем 1 ст.л.раст.масла. Перемешиваем и вливаем 100 мл.холодного молока! Молоко должно быть холодным,это важно! Перемешиваем и вливаем 150 мл. холодной воды! Кипятим минуты 3 и готово!
На ка6але есть видео приготовления этой подливы можете посмотреть. Кто помнит пюрешку с ней,отмечайтесь в комментариях.😉