19,6K подписчиков

Ирина, оказывается, воровка. Она украла у Сергея дочь. В том, что Елена – его дочь, он не сомневался ни секунды.

5,5K прочитали

Роман «Серёжа». Глава 12. Главным героям предстоит в полной мере оценить мудрость: «От судьбы не уйдёшь».

Все события романа вымышлены мной. Все совпадения случайны.

Дорогие читатели! С остальными моими романами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация».
Дорогие читатели! С остальными моими романами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация».

Начало

Предыдущая глава

- Знакомьтесь, - продолжала улыбаться Лиза. - Папа, это Ирина Владимировна, детский врач. Это Елена, её дочь. А это Сергей Александрович, отец Ивана, мой свёкор. Папа, Елена и Ирина Владимировна очень выручили нас, помогли с Глебушкой.

У Лизы хорошо получалось выполнять роль хозяйки дома, тем более, все остальные участники сцены вели себя подобно истуканам. Только Глебушка подпрыгивал на руках у отца и тянул руки к деду.

- Очень приятно, - кивнул Сергей и перевёл враз потеплевший взгляд на внука. - Сейчас, Глебушка, руки надо помыть и переодеться. Потом возьму тебя.

- Взаимно! И всем до свидания, - вежливо кивнула Ирина и продолжила путь, незаметно потянув за указательный палец руки зависшую Лену. Лиза проводила их до ворот.

Рассевшись по машинам, Ирина и Лена поехали в сторону поста охраны. Только оказавшись на расстоянии от коттеджного посёлка, Ирина вернула себе способность мыслить более-менее здраво. Она поняла вдруг, как им повезло, что настоящая хозяйка дома отсутствовала в период их с Леной пребывания там, иначе ситуация могла развиваться совсем по-другому. А ещё Ирина подумала, что кажется, вот-вот наступит момент ответов на вопросы Лены.

С тех пор, как они вернулись в этот город два года назад, Ирина знала, что такой момент настанет, но всё же надеялась максимально «отодвинуть» его во времени. А с другой стороны, вполне возможно, что Сергей и не захочет ничего выяснять. Это было бы просто прекрасно. Можно сказать, это было бы подарком с его стороны. Однако внутренний голос честно предупредил Ирину, чтобы она не слишком надеялась на такой поворот событий. Всё только начинается.

Вот, значит, какой он, - Ваня? Они с Леной, действительно, похожи, Лиза сказала правду. Интересно, а где второй ребёнок Сергея, младший? А может, есть ещё и третий? Столько лет минуло!

... - Папа, ничего не хочешь рассказать? - спросил умный Ванька, едва две гостьи и Лиза скрылись за дверями.

- Наверное, хочу, сын, - Сергей прошёл в ванную комнату, в голове стучало. - И непременно расскажу, как только сам хоть что-нибудь пойму.

Потом Сергей пошёл в свою комнату, чтобы переодеться, но настырный Иван ждал под дверью. Хлопнула входная дверь, вернулась Лиза.

Сергей взял на руки внука, прижал к себе.

- Как у Глебушки дела? - он понимал, что Ваня имеет право на объяснения, но сам Сергей, действительно, пока не готов их дать. Необходимо сначала всё узнать наверняка. Хотя сомнений у него не было: девушка - вылитая мама Сергея, одно лицо. Где-то в старых альбомах есть фотографии, нужно найти их.

- Пока температуры нет. Надеюсь, что Ирина Владимировна не ошиблась с диагнозом, - Лиза села на диван рядом со свёкром.

- Откуда взялась Ирина Владимировна? Ведь вчера приходил другой детский врач.

- Да, папа! Сегодня утром тоже. Это Лена нам помогла, позвонила своей маме. А сама Лена - курьер из аптеки, она привезла лекарства для Глебушки.

И Лиза рассказала в подробностях всю историю визита в их дом Лены и Ирины Владимировны. Сергей внимательно слушал, старательно игнорируя взгляд Ваньки. Этот взгляд по внимательности и цепкости мог составить хорошую конкуренцию взгляду Ивана Васильевича Бунша из знаменитого Гайдаевского фильма. Он, как Жорж Милославский, готов был сообщить Ване, что тот скоро на нём «дыру протрёт».

Итак, встреча всё же произошла! И как понял Сергей, судьбоносная. Есть справедливость на свете, есть, хотя он долгие годы считал иначе. Рррраз! - и всё приобретает другую окраску. Теперь-то всё оправдано, всё не зря!

Ирине придётся дать ответы на его вопросы. Тогда, двадцать лет назад, она сбежала, исчезла. Едва Ксения родила Романа, их младшего сына, Сергей нашёл ещё редкую в то время лабораторию, где можно было сделать тест на установление отцовства. Хотя можно было и не делать этого, ведь Рома унаследовал все его, Сергея, фамильные черты.

Сейчас Рома живёт и учится в Москве, но скоро должен приехать. Итак, Сергей сделал тест, а затем принял решение возобновить процедуру развода. Он был полон решимости сделать всё, чтобы дети остались с ним.

Одновременно Сергей попытался встретиться с Ириной. Приезжал к ней домой несколько раз, всё безуспешно. Потом кто-то из соседей Ирины сказал ему, что обе хозяйки не живут тут с зимы. Сергей отправился на работу к Ирине, и там его ждали вести, которые буквально подкосили его: ещё зимой Ирина уволилась, вышла замуж и уехала жить в другой город. В какой именно город, никто не знал.

Собрав силы и волю в кулак, Сергей поехал в их с Ирой родной городок, и там встретился с одним из братьев Ирины. Тот подтвердил слова бывших коллег Ирины. Куда именно уехала Ирина, узнать не удалось, она запретила братьям рассказывать кому бы то ни было. Да и надо ли было знать?.. Зачем? Он даже не имел права просто посмотреть в её глаза и задать вопросы, ведь в том, что они не смогли быть вместе, её вины не было. Целиком и полностью его вина.

Несколько дней Сергей боролся с нежеланием жить, потом взял себя в руки принял ряд решений. Разводиться с Ксенией он пока не будет, подождёт, пока младшему исполнится десять лет. Спешить теперь некуда, Сергея никто не ждёт. Когда Роману будет десять, оба сына на суде смогут сами выбирать, с кем из родителей остаться. Если, конечно, Ксения раньше не отдаст ему детей.

Сергей сдержал слово, они жили лишь как соседи, он больше не прикоснулся к ней даже пальцем. Сказал ей: она вольна делать всё, что угодно, но за пределами их дома, так, чтобы дети не видели и не знали. Дома они с Ксенией общались спокойно и ровно, даже вчетвером выбирались в отпуск время от времени, сохраняя ради детей видимость цивилизованных отношений.

Со временем у Сергея тоже появилась личная жизнь на стороне, но ничего серьёзного больше не возникало. Он сосредоточился на детях и на карьере.

Когда Ване было одиннадцать лет, а Роме почти девять, Ксения встретила, наконец, «любовь всей своей жизни». На одной из выставок, на которую она пошла с подругой, ей удалось обаять заезжего столичного художника. Он был намного старше Ксении, оставил ради новой любви жену, с которой прожил почти тридцать лет.

Сергей и Ксения развелись, поделили имущество. Сыновья остались с Сергеем, а Ксения уехала в столицу. Сейчас, спустя годы, она стала настоящей светской львицей, владелицей одной из самых модных и процветающих галерей. В провинцию и носа не казала; впрочем, никто её тут и не ждал.

Сергей тоже даром времени не терял: повышал профессиональный уровень, делал карьеру. Потом начал строить дом. Когда ему исполнилось сорок два, он возглавил организацию, в которой работал с молодости.

Встретить женщину, которая вновь пробудит в нём желание создать семью, не удалось, но Сергей был доволен жизнью и так. Как отец и как профессионал он состоялся. Ему удалось стать настоящим, уважаемым руководителем.

Сыновья выросли. Иван женился на Лизе, ещё когда учился на четвёртом курсе. В профессиональном плане пошёл по стопам отца, стал инженером. Подарил Сергею внука Глебушку. Роман выбрал профессию переводчика, учился в Москве. Он единственный поддерживал связь с Ксенией, в отличие от Ивана, который мать не воспринимал, хотя Сергей не препятствовал встречам с ней и не настраивал сыновей против.

Почти всё получилось так, как хотелось Сергею. Однако, как выяснилось, кое-что от него скрыли. Причём, очень важную информацию. Ирина, оказывается, воровка. Она украла у Сергея дочь. В том, что Елена – его дочь, он не сомневался ни секунды. Что ж, пришло его время, хоть и благодаря случайности.

...Лена уже собиралась домой, когда на аптечный склад заглянула одна из сотрудниц зала.

- Бельская ещё здесь? Лена, о тебе какой-то симпатичный взрослый мужчина спрашивает. Что ему сказать?

- Спасибо, Аня! Скажи ему, что я выйду через пару минут.

Лена сняла униформу, надела сарафан, взяла сумочку. Посмотрела на себя в зеркало, выдохнула и решительно толкнула двери. Итак, он пришёл. Надо заметить, очень оперативно.

Следующая глава

Навигация по каналу «Мира Айрон. Романы о любви»