Найти в Дзене
Урожайная грядка ❀

Я придумала, как хранить укроп в банке свежим долгое время без заморозки

Приветствую всех подписчиков и гостей моего дачного канала. Сегодня хочу поделиться с вами своим способом хранения укропа и другой зелени. Этот метод помог мне надолго сохранить зелень в первозданном, свежем виде. (Дочитайте статью до конца)

Обычно я запасаюсь зеленью на зиму в осенний период. Тогда я покупаю на рынке или беру с дачи большие пучки зелени (петрушку, укроп), мелко нарезаю её в специальные пластиковые лотки и замораживаю в морозильнике. С наступлением зимы использую такую заготовку в качестве приправы для супов, рыбных блюд и соусов. В моём холодильнике есть шоковая заморозка, позволяющая быстро и качественно заморозить зеленушку.

Замороженная зелень
Замороженная зелень

Замороженные заготовки из зелени получаются рассыпчатыми и прекрасно подходят для заправки супов, тушёных овощей, рагу или мяса. Но этот способ имеет один существенный минус. Во время нарезки зелени из неё выходит часть сока, который и придаёт продукту характерный, узнаваемый аромат.

Естественно, мне хочется сохранить укроп и петрушку свежими как можно дольше, чтобы зелень не потеряла своих вкусовых и ароматических качеств. При мелкой нарезке в пластиковые контейнеры и последующей заморозке такого эффекта достичь не получается. Поэтому я придумала, как уберечь зелень от быстрого увядания. Сейчас расскажу вам о своём ноу-хау.

-2

Способ хранения зелени, который я хочу порекомендовать своим подписчикам, позволяет сохранять продукт свежим до 1-го месяца. Я лично испробовала его на практике и могу с точностью сказать, что он работает.

Итак, чтобы сохранить зелень укропа или петрушки на долгий период, выполните следующие действия:

  • подготовьте ёмкую стеклянную банку с герметичной крышкой (я беру 3-литровую, но если у вас зелени мало — можете взять ёмкость меньшего размера);
  • возьмите пучок зелени и обрежьте у него толстые части стебля внизу (я добавляю обрезанные зелёные стебли в мясные блюда и салаты, получается очень вкусно);
  • обязательно помойте укроп и петрушку, а затем хорошенько высушите перед закладкой в банку;
  • поместите зелёный пучок в стеклянную банку и закройте крышкой;
  • поставьте банку с зеленью в холодильник (в герметичном стеклянном резервуаре укроп остаётся ароматным и свежим достаточно долгое время, на протяжении 2-3 недель, а то и целого месяца).
-3

Хранение зелени в стеклянной банке позволяет полностью сберечь её вкусовые качества и свежесть. Я рекомендую этот метод хранения всем, кто мечтает зимой о салате со свежей зеленью. Понадобился вам укропчик для салата? Просто достаньте из холодильника банку, возьмите из неё немного свежей зеленушки, снова закройте — и в холодильник верните. Очень удобно, а главное — вкусно и ароматно. До новых встреч, друзья, на моём канале.

Наверняка многие из ваших знакомых удивятся, насколько просто сохранять зелень свежей долгое время.

Буду рада видеть вас у себя в подписчиках! До новых встреч

Прочитайте ещё одну интересную статью: Зачем я заворачиваю кочаны в пищевую плёнку. Способ хранения капусты до следующего лета

Еда
6,93 млн интересуются