Пряничный ликер пользуется огромной популярностью на Западе. Рецепт его приготовления довольно простой и с ним справиться любая хозяйка. Не следует забывать, что чрезмерное употребление алкогольных напитков, способно серьёзно навредить вашему здоровью. Ингредиенты: -500 мл сливок 30%; -100 г темного шоколада (можно, например, с добавлением мяты); -100 г сахарной пудры; -200 мл водки; -200 мл кипятка; -3-4 чайные ложки пряности для пряников. Приготовление: В Европе пряничный ликер тесно связан с воспоминаниями о рождестве. Обычно его хранят в холодильнике. Для приготовления этого спирта не требуется выдержка, как это необходимо в случае рецептов настойки. 1.Перелить сливки в кастрюлю, добавить пряность для пряников. Нагрейте на слабом огне, как только закипит, снимите с огня. 2.Шоколад расколоть на кусочки, добавить в кастрюлю, снова поставить на конфорку и нагреть, помешивая, пока шоколад не растает. 3.Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков. Дайте смес