Найти тему

Бодрящий напиток секрет отличного самочувствия

Пряничный ликер пользуется огромной популярностью на Западе. Рецепт его приготовления довольно простой и с ним справиться любая хозяйка. Не следует забывать, что чрезмерное употребление алкогольных напитков, способно серьёзно навредить вашему здоровью.

Просто картинка для фона статьи (фото с pxfuel.com)
Просто картинка для фона статьи (фото с pxfuel.com)

Ингредиенты:

-500 мл сливок 30%;

-100 г темного шоколада (можно, например, с добавлением мяты);

-100 г сахарной пудры;

-200 мл водки;

-200 мл кипятка;

-3-4 чайные ложки пряности для пряников.

Приготовление:

В Европе пряничный ликер тесно связан с воспоминаниями о рождестве. Обычно его хранят в холодильнике. Для приготовления этого спирта не требуется выдержка, как это необходимо в случае рецептов настойки.

1.Перелить сливки в кастрюлю, добавить пряность для пряников. Нагрейте на слабом огне, как только закипит, снимите с огня.

2.Шоколад расколоть на кусочки, добавить в кастрюлю, снова поставить на конфорку и нагреть, помешивая, пока шоколад не растает.

3.Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков. Дайте смеси остыть.

4.Когда масса остынет, добавляем водку.

5.В бутылку можно добавлять имбирный пряник, после чего залить смесь горячей водой, хорошенько встряхнув.

6. Когда ликёр остынет, поставьте его в холодильник. Настаивать напиток не обязательно. Он будет готов к употреблению, сразу же после приготовления.

Яблочная наливка

Данный напиток обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и способен принести реальную пользу для вашего здоровья.

Ингредиенты:

-1/2 кг яблок;

-100-150 г сахара;

-кусочек палочки корицы;

-кусочек стручка ванили;

-2 гвоздики;

-125 мл воды;

-375 мл спирта.

Приготовление:

Настойка из яблок будет особенно хороша на вкус, если соединить яблоки нескольких сортов. Приправы ваниль, корица и гвоздика подчеркнут глубину аромата. Вы также можете добавить кардамон, если хотите.

1.Вымойте яблоки, удалите плодоножки и розетки. Их не нужно чистить.

2.Нарежти их на четвертинки или восьмые.

3.Выложите яблоки в большую банку.

4.Добавьте гвоздику, ваниль, сахар и корицу (по желанию: кардамон). Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу и сорту яблок если они кислые, добавьте еще. Если сладкий (или если вы не любите сладкие фруктовые ликеры), соглашайтесь на меньшее.

5. Поместите яблоки и специи в банку с теплой (не кипящей!) водой со спиртом.

6.Плотно закрыть банку, поставить в теплое темное место на 6-8 недель.

7.По истечении положенного времени процеживаем яблочную настойку в бутылку.

8. На заключительном этапе настойка из яблок должна созревать в течении 2-3 месяцев, после чего она будет готовой к употреблению.

#здоровье #красота #напитки #диета

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются