Вы любите сметанный крем? Если вы сейчас отрицательно покачали головой, то значит, вы просто не пробовали готовить его по нашим рецептам. Скорее сохраняйте: сегодня в меню заварной крем на сметане, сметанный крем с желатином и густой шоколадно-сметанный крем.
Заварной сметанный крем с кукурузным крахмалом
Пожалуй, один из классических видов крема - заварной. Однако какой интересный вкус он приобретает, когда вы готовите его на сметане - нежный, легкий и очень простой в приготовлении.
Из чего готовим:
- яйца куриные, 1 штука
- сметана 20%, 400 грамм
- сливочное масло 82%, 200 грамм
- сахар ванильный, 5 грамм
- сахарный песок, 150 грамм
- крахмал кукурузный, 20 грамм
Как готовим:
- сметану выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и желток 1 яйца
- после высыпаем ванильный сахар и крахмал
- все хорошо перемешиваем - удобнее это делать венчиком
- миску с основой крема ставим на водяную баню, чтобы она не касалась воды, провариваем до загустения, не забывая мешать
- как только основа загустела, снимаем миску с водяной бани и остужаем
- сливочное масло (оно должно быть мягким) взбиваем около 5 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и побелело
- частями добавляем сливочное масло к сметанной массе и взбиваем миксером
- используем крем для наполнения пирожных, украшения капкейков или прослаивания тортов
- Сметанный крем с желатином
Воздушный и устойчивый, что невероятно важно, если мы работаем с кремом. Он идеален для эклеров и легких бисквитных тортов, а еще очень предсказуем: даже, если во время приготовления что-то пойдет не так, желатин поможет сделать крем густым и вкусным.
Из чего готовим:
- сметана 20%, 400 грамм
- сахарный песок, 6 ст.л.
- ванильный сахар, 1 пакетик
- желатин порошковый, 10 грамм
- вода ледяная, 80 грамм
Как готовим:
- чтобы крем был воздушным и пористым, берем сметану 20%, выкладываем в миску
- желатин заливаем ледяной водой, оставляем набухать
- к сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем до увеличения массы
- набухший желатин выливаем в сотейник и ставим на плиту нагреваться, после снимаем с плиты и немного остужаем
- тоненькой струйкой добавляем растопленный желатин к сметане, продолжая взбивать крем
- взбиваем миксером около 5 минут, после крем охлаждаем и используем по назначению
Шоколадный сметанный крем
Как же обойтись без шоколадного крема? Вот и мы думаем, что никак, поэтому замыкаем нашу подборку рецептов вариантом шоколадного сметанного крема.
Из чего готовим:
- какао-порошок, 3 ст.л.
- сахарная пудра, 3 ст.л.
- сметана 20%, 300 мл
- молоко, 50 мл
Как готовим:
- какао-порошок и сахарную пудру просеиваем, перемешиваем, чтобы добиться однородности без комочков
- молоко нагреваем, чтобы оно было теплым, выливаем к сухим ингредиентам, взбиваем
- в конце добавляем порциями сметану и еще раз хорошо взбиваем
- охлаждаем крем и используем для украшения пирожных, для тортов лучше использовать предыдущие варианты
Сметанный крем станет украшением вашей выпечки и определенно соберет немало восхищенных отзывов! Для того, чтобы добиться такого эффекта не забудьте приобрести на 100ing.ru:
Для наших читателей по-прежнему действует промокод DZEN, который дарит скидку 10% на все ваши покупки! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Заварной крем на сухом молоке: 3 рецепта от 100ing.ru
Готовим белковый крем на альбумине: 5 проверенных рецептов
Сливочно-сырный крем: лучшие рецепты
Кремы на сливках: лучшие рецепты
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Топ-3 лучших крема для медовика
Как правильно покрасить крем для торта
Рецепты творожного крема: наш топ-3
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Готовим кондитерский крем Патисьер
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших
#крем для торта
#сметанный крем
#заварной крем
#заварной крем рецепт
#рецепт заварного крема
#торт со сметанным кремом