Бурбон — самый знаменитый тип американского виски и второй по популярности в мире. Это «прямой» американский виски, выгнанный из зерновой смеси с содержанием кукурузы не менее 51%, при крепости не более 80%. То есть кукуруза — основа бурбона, в некоторых сортах она составляет до 80% смеси. Остальное — рожь или пшеница и соложеный ячмень. Выдерживается бурбон не менее 2 лет (популярна 4-летняя выдержка), обычно при крепости 62,5%. Свой насыщенный цвет напиток приобретает естественным путем во время выдержки в новых обожженных бочках. Все добавки — красители и ароматизаторы — запрещены. Только вода для корректировки крепости. Кентукки — родину бурбонов — называют штатом голубой травы. Славится он помимо виски лошадьми и знаменитым конным дерби — самыми значимыми скачками в США. Изначально бурбон делался в одноименном округе, названном в честь королевской династии Бурбонов. Затем во всем штате. С 1964 года бурбон — национальное достояние страны. Сегодня напиток прои