У меня в огороде всегда растет много тыквы, ведь зимой едим ее не только мы, но и наши животные.
Остановила я свой выбор на тыкве Барбара - это мускатная тыква, по типу гитара, мякоть у нее ярко оранжевая, сочная с сильным ароматом. Аромат этот особо остро ощущается зимой, он наполняет весь дом свежестью. Плюс этой тыквы и в том, что кожица у нее мягкая, легко режется ножом.
А хвостик, который составляет 2/3 тыквы - это сочная мякоть, которую очень удобно готовить.
И опять про состав и пользу тыквы. Я с детства знаю, что тыква полезная, но когда ее состав и польза вот так разложены по полочкам, ем её с ещё большим удовольствием.
Состав тыквы:
- бета-каротин,
- ️витамины: В1, В2, С, РР, Д, Е
- ️минералы: калий, магний, цинк, медь, железо и фосфор.
Польза тыквы:
- ️очищение организма от токсинов и шлаков;
- ️нормализация водно-солевого баланса;
- ️стабилизация метаболизма;
- ️снижение артериального давления;
- ️повышение гемоглобина;
- ️улучшение структуры тканей, повышение эластичности;
- ️повышение иммунитета;
- ️улучшение пищеварения;
- ️укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.
Тыкву нельзя отнести к какому-то одному разделу кулинарии. Из нее готовят как первые и вторые блюда, так и кондитерские изделия и различные напитки.
Я тыкву очень люблю добавлять к фаршу, она придает котлетам или мантам очень приятный аромат.
Но конечно же самая полезная она свежая и очень часто я ее добавляю в смузи с другими овощами и фруктами.
Для хранения отбираю цельные, неповреждённые плоды. Хранится без проблем до весны даже в доме.
#тыква выращивание #тыква польза #тыквасостав