Да, именно нравственности Петька решил не придерживаться думая в эту ночь как развалить всю эту богадельню.
Конечно желательно бы узнать сколько здесь таких как этот милый который его с улыбкой покалечил, и сколько таких как Захар. Обслуга и охрана скорее всего самые обычные люди.
Вырваться на вертолете не получится – даже если не собьют далеко не улетишь. Надо дозаправляться. Надо знать карту – а то туман и врезался в гору. И если улетит отсюда, что дальше. Куда он без документов, без денег - ни на самолет, ни на поезд. Ну приедет он к родным в деревню. Да его уже там будут ждать. Куда ему вообще деваться то. Нет места от этих служб нигде. На дне моря найдут. Разве что в горы в Абхазию, отшельником. Там тепло, одежек много не надо и корм подножный опять же круглогодично - орехи, ягоды, рыба в речках. Да-а, ситуация. И это в 25 то лет. Даже не смешно.
Но главное не в том чтобы спастись самому. Не для этого его Старик уму разуму учил. Главное уничтожить это змеиное гнездо. Без восстановления. Это видимо ему дано задание такое. Не зря же этот мерзавец пулей в знаменательный ожог попал. Это явно знак свыше.
Думай, Петька, думай….
Утром после завтрака ему завязали глаза, загрузили в джип и куда то повезли. Ехали минут 10. Потом столько же поддерживая вели по камням, он слышал журчанье воды, видимо река рядом. Скрипнула дверь – ага, они зашли в помещение. В нем было сыро и холодно. Неужели в карцер, тюрьма это что ли?
Повязку сняли.
Первым делом было такое впечатление что он попал в баню деревенскую, только у них в деревне у всех бани были деревянные, а здесь из камня. Низкий потолок тоже был плитой каменной. И пол такой же. Господи, подумал Петька, из кельи в пещеру приволокли. Во мастера конспирации. В углу печь типа буржуйки, топчан. На нем шкура. Похоже медвежья. Окошко, скорее просто дыра, под самым потолком, только руку и можно просунуть. Без стекла.
Около двери ведро с крышкой.
Один их сопровождавших кинул на тапчан объемистый пакет и сказав отдыхай, через два дня заберем, вышел.
Петька подергал дверь – заперли.
Так вот какой этот скит. И оказывается он не в поселке, в лесу. А дорогу скрывают. Не всем значит разрешено знать.
Петька прислушался к себе. Нет, ничего не чувствует. Может скит на него не действует? Ладно, все что ни делается, то делается. Может Старик хоть здесь на контакт выйдет? Он же сегодня ночью просил чтобы тот пришел, но увы…
В пакете были бутылки с водой и пирожки. Сволочи, как с собакой с ним обращаются. И такое тут зло проняло Петьку…
И Старик не понадобился. Одномоментно он понял что надо делать. Ну Захар, держись. Сам захотел.
Наевшись пирожков, слава Богу не сладких, с грибами, запив водой Петька заснул как младенец.
Проснулся уже в окошко солнце светило. Он даже сразу и не понял, то ли это день еще этот, то ли проспал почти сутки. По тому как хотелось есть и как бока болели остановился на сутках. Встал с топчана и направился к ведру. Что то его насторожило. Как то все было не так. Дошло - нога не болела. Вообще. Он снял трико, которое получил взамен залитых кровью джинсов – на месте раны рубец. Вот это да-а.
Да это не просто место силы. Это место чуда-чудного, дива-дивного. Никому бы не поверил, если бы рассказали.
Вот бы здесь санаторий открыть. Скольким могли бы помочь. А они эти суки только себе все загребать. На дела свои поганые.
Все вторые сутки Петька план прорабатывал. Сам. Старик так и не появился.
Назад его везли в поселок тем же макаром.
На следующий день опять Петьку привели в эту одеяльную комнату.
То же хмырь так же невинно стоял у стены. Но только дверь закрылась Петька выставил перед собой обе руки. Паренек растерянно замер. Закрутил головой как будто ищет кого то. Потом в растерянности упал на колени и схватился за голову. В комнату вбежали тренер Витя и с ним еще один такой же. Видимо это его подопечным был пацанчик.
Они его подняли и увели. Петьку оставили в комнате.
Минут через пять привели другого кролика подопытного. Тот и к стене противоположной встать не успел как тоже рухнул на колени. Изо рта у него пошла пена. Тренировку прекратили. Петьку повели в кабинет к Захару.
То ли келья Петькина была чересчур проста, то ли Петька вообще настоящей роскоши никогда не видел, но увидев хоромы Захара он обалдел. Ладно бы такое на Большой Земле, но в горах, можно сказать на отшибе цивилизации такое устроить.
Но удивляться Петьке не дали. Толкнув его в кресло перед громадным во всю стену экраном Захар включил запись. И Петька увидел себя со стороны. Ничего так, он себе понравился. Только конечно надо бы подкачаться чуток и подстричься наверное не мешало бы.
Ну рассказывай что ты с ними сделал. Они же после сегодняшнего себя не помнят, ощущают детьми пятилетними. Неплохо на тебя скит подействовал. То есть получается ты хорошо с гипнозом ладишь. Но как у тебя так мгновенно получилось? Особенно со вторым оператором.
Петька не знал что сказать. Врать – тот сразу поймет, правду нельзя. И сделал с Захаром то же самое что с этими пацанами операторами - заблокировал у него паранормальные способности, и память. Вот стоял перед ним Захар – экстрасенс, хозяин поселка, а через секунду стоит просто дядя Захар. Пустой до звона в голове. И полностью в Петькиной власти, как марионетка.
Вызови пилота приказал Петька ему мысленно и вели готовить вертолет. Летим в ближайший областной центр. Только ты и я. Пусть принесут мой паспорт и деньги. Много.
Запись поединка Петька уничтожил. Кроме Захара ее никто не видел и он же его заставил все забыть. Он внушил ему – «Ты забыл обо мне навсегда. Ты никогда не вспомнишь ни моего лица, ни моего имени. Вернувшись на базу на все вопросы обо мне ты будешь отвечать «забудьте, он бесперспективен, полный ноль, утилизирован».
Через полчаса они уже были в воздухе. Никто вокруг не догадался о произошедших с Захаром изменениях. Тот был естественен в поведении. Потому что вслух перед отлетом они говорили с Петькой о погоде, о природе, а мысленно Петька диктовал ему порядок нужных ему действий.
Прилетев в город Петька отослал Захара назад внушив ему и пилоту что полет был просто прогулкой. От скуки.
Ближайшим же рейсом Петька вылетел в Москву. Он почему то посчитал что многомиллионный город спрячет его лучше чем какой либо. А потом - он никогда раньше в ней не был, а мечтал попасть туда с детства, как себя помнил.
Надо было найти новые документы. Имея деньги да с его способностями это было нетрудно сделать.
Он снял квартиру на окраине, нашел местного участкового и за приличное вознаграждение через неделю на руках у него был новенький паспорт с московской пропиской. Конечно пришлось хорошо поморочить голову и хозяину квартиры и паспортистке.
Для него, теперь уже Максима Веденского, начался новый этап в жизни. Надо было решать чем заняться и как вообще жить дальше без друзей и родных и как найти достойную работу без институтского диплома.
Продолжение см. ч. 13 Начало см ч.1
Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы