В нашей системе слово счастье - потребительский рай или полная эмоциональная зависимость. Любовь у нас - полная эмоциональная зависимость и низменный инстинкт. Ум - повторение заученный фраз из интернета. Все подставлено так, чтобы люди находились в безопасных для государства рамках. Но не для всех, большинство людей внутренне непринимают эту систему. Большинство терзаются противоречиями прививаемого нам индивидуализма.
Вопрос, который очень актуален сейчас: как жить? Для чего жить? В чём смысл жизни? Конечно, алкашу или игроману нет дела до этого, ибо оба из них находятся в одинаково гнусных условиях - один в физической блевотине, второй в моральной. Итак: в чем смысл жизни?
- Точно не в деньгах. Это все знают, но все бегут за деньгами, значит здесь что то не так. Что не так? А вот что. Кто говорит нам, что смысл жизни не в деньгах? Те, кто к ним не стремится. Они ближе к нам, потому что это наши друзья, братья и родные. В это же время с экранов телевизоров и смартфонов, через музыку и кино нам не просто говорят, а орут о том, что самое главное это деньги. Деньги. Деньги. Деньги. Если вы слышите о деньгах, выключайте. Потому что деньги - это атавизм человечества. Они уже гниют и воняют плесенью, а определенные нарциссичные круги до сих пор на них круглосуточно молятся. Ещё немного, и деньги сгниют. А так как человек, у которого вся жизнь - деньги, будет лишен смысла жизни, он найдёт другой способ превосходства над другими. Ведь без превосходства над другими он не может жить, ибо он пуст и несчастен, безволен. Он будет применять насилие, проливать кровь, заставлять других подчиняться себе силой. Это тема не для этой статьи, вернемся к нашей теме...
- В счастье? А что такое счастье, возникает у трезвого человека вопрос. В "ненаших" СМИ это, как уже было сказано выше - потребительский рай, "лжелюбовь", зависимость, бегство от свободы и жизни, безграничное удовлетворение низменных инстинктов. Обратимся к самой простой и правдивой формуле счастья: счастье - это высочайший уровень чувствительности к радости и печали, искреннее переживание человеческих эмоций. Ни о материальном положении, ни о зависимости здесь нет и не может быть речи. Всё, точка. Это ваш билет в философию.
- Любовь? - такой же вопрос как и счастье. А что это? "Отношения", лобызания, низменности, страдания, зависимость и прочее? Нет. Это все пропаганда, созданная для того, чтобы развить в людях гиперчувственность. Это когда отсутствие настоящих эмоций заменяется их суррогатом и человек просто напросто перестает думать. Он думает "только об этом". Знакомо это, да? Почти вся музыка пропитана этим отправительным эгоистичным слоганом. Если у человека отсутствие чувство собственного достоинства, он, конечно, будет думать "только об этом" и мечтать чтобы это никогда не закончилось. Любовь в нашей системе синоним слова зависимость. А что такое Любовь? С большой буквы. Что на это сказал философ Эрих Фромм? С его мнением во многом солидарен. Во первых, Любовь это черта характера, а не какой то продукь или предмет, находящийся извне. Она внутри человека. Во вторых, Любовь, как черту характера,нужно развивать. Также как и мускулы, как ум, как и другие черты характера. В четвертых: Любовь есть стремление к росту. Выражается это в тяге к знаниям, в противостоянии несправедливостям, угнетению и насилию. Любовь есть синоним слова Свобода.
В пятых - Любовь не может быть замкнута в одном человек. Она не может быть только между двумя, какой нам представляют нам СМИ. "любовь" между двумя есть эгоизм вдвоём. Любовь оказывает влияние на самого себя, а также на окружающих. Выражается она в заботе, в воспитании, в дружбе, в преданности. Этих размышлений хватит для дальнейшего анализа.
- В детях? Смысл жизни в детях. Звучит очень нравственно и правдоподобно. Но давайте снимем розовые очки. Почему молодежь отказывется заводить семью? Потому, что наша система, это отвратительнейшее, гнилое место, с маленькими мышиными нормами вместо домой, в которые даже физически нельзя разместить семью более двух-трех человек. Ребенок рождается в этой маленькой бетонной коробке, живет в ней всю жизнь, и она его давит. Он превращается в раба, типичного для данной системы. Система не предлагает ничего в качестве смысла для жизни. Именно поэтому наши дети бегут от жизни в мультики, такие же пропагандисткие, как и остальное СМИ, в видеоигры, в музыку, в бессмысленные тусовки и дармоедство. Вы хотите, чтобы ваши дети жили в этой, трещащей по швам мышиной конуре, из которой ни разу не убирали отходы? Ваше право. Если вы способны воспитать смену себе, которая возненавидит "режим" и будет бороться с ним, тогда дети - наш единственный смысл. Дети должны вырости в счастливых людий. А нет людей более счастливых, чем борцов. Мы должны низвергнуть наш "немир" и построить новый Мир, в котором человек будет счастлив.
- Борьба? Борьба против системы, за систему и так далее. Есть плохие люди, и хорошие. А те кто говорят "мы вне политики, нам итак хорошо", это тоже плохие люди, потому что по их вине совершаются все преступления, которым точно нужно открыть глаза. Некоторые считают себя борцами, восхваляя свою нацию, свою страну, род, семью и так далее. Тем самым они потакают властителям и топчт свои нации, семьи и страны в крови невинных людей. Они не понимают, что невозможно надолго отгородиться от системы. Она пустит свои метастазы в общество и устроит либо войну, либо заставит людей возненавидить самих себя. Примеры мы уже видели в нашей истории. Борьба за мир должна быть во всем мире. Мы победили в своей стране, значит должны способствовать победе в других странах и во всем мире в целом. Способствовать самым холодным и расчётливым способом, за которым скрывается горячее волнение за судьбы людей, победе всех черт, присущих человеку.
Итак, в чём же смысл? Не заметили, что Любовь и Борьба оказываются взаимосвязаны? Люди, умеющие любить, оказывающие на жизнь других людей положительное влияние, всегда привлекают нас. Так почти каждый человек любит свою мать и своего отца, потому что они создали его и дали ему для развития некоторве возможности. Так, целые народы любили своих лидеров, потому что эти лидеры в корне меняли жизнь и ее смысл. Но в нашем лживом "немире" такое явление назывется культом личности. Нам напрямую говорят - любить, быть благодарным нельзя. И суют нам что ни на есть настоящие культы личности и просто культы: культы блоггеров, рэперов, стримеров, и прочих идиотов, культы денег, насилия, низменных инстинктов и так далее. И делается это все под самыми благородными словами. Мы должны развивать в себе Любовь, поскольку она развивает нас и несомненно ведёт нас к правде и к борьбе за правду. Мы должны учиться, стараться, превосходить самих себя ради себя, своих детей, всего человечества. Любая попытка обособиться есть удар по своей "особе". Человек может любить себя только если он любит других. Он может быть счастлив только если окружающие его люди счастливы или идут к счастью. К нашей безмерной радости, все большее количество людей трезвеет, открывает книги, зачастую те самые, правдивые, и вступают на путь борца. Они учатся стоять за себя, за себе подобных, за слабых. Они вырывают из себя фальшивую начинку эгоцентризма. И стоит только раз шагнуть на тропу, ногм сами несут тебя в неизвестное. Неизвестное, к которому наши прадеды шли семимильными шагами но были ранены в спину. Почему? А этот вопрос - на самостоятельное рассмотрение.