Если вам нравится аджика, и вы решили приготовить её самостоятельно, то эта статья специально для вас.
Сегодня я делюсь своим рецептом сладкой аджики, которая будет отличной закуской. Она подойдёт для тех, кому нравится насыщенный вкус и отсутствие остроты. Отличное дополнение к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
↓ Список необходимых ингредиентов в конце статьи ↓
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты тщательно вымыть. У перцев срезать ножки, убрать семечки.
- Крупно нарезать помидоры, яблоки, морковку, острый перец.
- Пропустить перцы, помидор, морковь, яблоко и чеснок через мясорубку.
- Далее следует высыпать полученную массу в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
- После этого добавить в массу специи и заранее измельченную зелень, тщательно перемешивать, и варим ещё минут 20.
В это время можно приготовить банки и крышки.
Готовую аджику разложите в сухие остывшие банки, закройте сухими крышками и переверните. Положите в прохладное и тёмное место. Таким образом эта вкуснейшая аджика может храниться всю зиму.
Приятного аппетита.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.
Список необходимых ингредиентов:
- Помидоры - 5 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок - 200 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Зелень:
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 веточка
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 100 гр.