Найти в Дзене
Ложечка за маму

Сладкая аджика – отличное дополнение к мясным блюдам для тех, кто равнодушен к острому

Оглавление

Если вам нравится аджика, и вы решили приготовить её самостоятельно, то эта статья специально для вас.

Сегодня я делюсь своим рецептом сладкой аджики, которая будет отличной закуской. Она подойдёт для тех, кому нравится насыщенный вкус и отсутствие остроты. Отличное дополнение к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

↓ Список необходимых ингредиентов в конце статьи ↓

Сегодня я делюсь своим рецептом сладкой аджики, которая будет отличной закуской.
Сегодня я делюсь своим рецептом сладкой аджики, которая будет отличной закуской.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты тщательно вымыть. У перцев срезать ножки, убрать семечки.
  • Крупно нарезать помидоры, яблоки, морковку, острый перец.

Крупно нарезать помидоры, яблоки, морковку, острый перец.
Крупно нарезать помидоры, яблоки, морковку, острый перец.

  • Пропустить перцы, помидор, морковь, яблоко и чеснок через мясорубку.

Пропустить перцы, помидор, морковь, яблоко и чеснок через мясорубку.
Пропустить перцы, помидор, морковь, яблоко и чеснок через мясорубку.

  • Далее следует высыпать полученную массу в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.

высыпать полученную массу в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
высыпать полученную массу в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.

  • После этого добавить в массу специи и заранее измельченную зелень, тщательно перемешивать, и варим ещё минут 20.

После этого добавить в массу специи и заранее измельченную зелень
После этого добавить в массу специи и заранее измельченную зелень

В это время можно приготовить банки и крышки.

Готовую аджику разложите в сухие остывшие банки, закройте сухими крышками и переверните. Положите в прохладное и тёмное место. Таким образом эта вкуснейшая аджика может храниться всю зиму.

Готовую аджику разложите в сухие остывшие банки, закройте сухими крышками и переверните.
Готовую аджику разложите в сухие остывшие банки, закройте сухими крышками и переверните.

Приятного аппетита.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры - 5 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 200 гр.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Зелень:

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Базилик - 1 веточка

  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 гр.
Список необходимых ингредиентов:
Список необходимых ингредиентов:

Еда
6,93 млн интересуются