Такой перчик можно использовать при приготовлении различных блюд или использовать как закуску,ну очень вкусно.
-надрезаю немного перец и плотно укладываю в банки,добавляю в банки немного веточек сельдерея,он дает аромат перчику и заливаю кипятком,оставляю на 20 минут.
-чеснок чищу и разрезаю дольки пополам.
-готовлю маринад:
-на 1 л воды добавляю 2ст.л. соли,2ст.л. меда,50мл 9% уксуса,1 чл.л. семян кориандра,кипячу и сразу им заливаю перец.
-с банок с перцем сливаю воду.
-в банки с перцем кладу дольки чеснока.
-заливаю маринад в банки,закрываю крышками и укутываю одеялом ,оставляю до полного остывания.
Ингредиенты:
-перец-1кг
-сельдерей-несколько веточек
-чеснок-по 2 зубчика в каждую банку
-рассол:
-на 1л воды:
-соль-2ст.л.
-мед-2ст.л.
-уксус-50мл
-1ч.л.-кориандра
Вкусной вам зимы!