Найти тему
Реальная кухня

Заготовка острого перца на зиму.

Такой перчик можно использовать при приготовлении различных блюд или использовать как закуску,ну очень вкусно.

у меня были поллитровые баночки,перчика 1кг.
у меня были поллитровые баночки,перчика 1кг.
перец мою,просушиваю,обрезаю длинные хвостики,но не до конца.
перец мою,просушиваю,обрезаю длинные хвостики,но не до конца.

-надрезаю немного перец и плотно укладываю в банки,добавляю в банки немного веточек сельдерея,он дает аромат перчику и заливаю кипятком,оставляю на 20 минут.

-чеснок чищу и разрезаю дольки пополам.

-готовлю маринад:

-на 1 л воды добавляю 2ст.л. соли,2ст.л. меда,50мл 9% уксуса,1 чл.л. семян кориандра,кипячу и сразу им заливаю перец.

-с банок с перцем сливаю воду.

-в банки с перцем кладу дольки чеснока.

-заливаю маринад в банки,закрываю крышками и укутываю одеялом ,оставляю до полного остывания.

Ингредиенты:

-перец-1кг

-сельдерей-несколько веточек

-чеснок-по 2 зубчика в каждую банку

-рассол:

-на 1л воды:

-соль-2ст.л.

-мед-2ст.л.

-уксус-50мл

-1ч.л.-кориандра

Вкусной вам зимы!