Найти в Дзене

Оякодон. Японский омлет с рисом и курицей

Оякодон.
Оякодон.

👉🏻 КБЖУ на 100 грамм:

177/13/5/20 (с рисом)

Ингредиенты на 6 порций:

•15 грамм раст. масла

•15 грамм чеснока

•45 грамм сахара

•150 грамм соевого соуса

•430 грамм лука

•550 грамм курицы

•3 яйца

•200 грамм риса

Способ приготовления:

1️⃣ На масле обжарить мелко порезанный чеснок, добавить сахар, соевый соус и держать на среднем огне минут 5-7, чтобы сахар растворился.

2️⃣ Лук порезать на кольца или полукольца, главное не режьте сильно тонко, добавить в сковородку и карамелизировать его около 10 минут, постоянно помешивая. Он потемнеет и станет мягким. Если жидкость вся выпарится, можно подлить немного воды.

3️⃣ К готовому луку добавить порезанное куриное мясо, все перемешать и тушить до его готовности.

4️⃣ Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, залить ими мясо, подержать на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы они схватились. Убрать с огня.

5️⃣ Рис отварить до готовности.

Подавать оякодон, сверху посыпав свежим зеленым луком.

Приятного аппетита 👌

🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Вьетнамский салат с рисом и лапшой.

2. Быстрые и вкусные рецепты супов без овощей.

3. Четыре вкусных и необычных супа на молоке.

Еда
6,93 млн интересуются