Найти тему
Книга рецептов холостяка

Шаверма в пите. Мой домашний вариант этого вкусного блюда! Секрет соуса: какие нужны специи, чтобы было вкусно?

Здравствуйте всем! Сегодня праздник, мои родители его любят и меня воспитали к любви к этому дню. По их рассказам неплохое было время и хорошая страна, не надо было с ужасом думать вот это вот: "что день грядущий нам готовит". Никто никого не кидал на бабки, никто не приходил отбирать твою квартиру за долги, была работа, были развлечения, было счастье и вера в светлое будущее.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю шаверму! Это у вас шаурма, а в Петербурге мы едим шаверму! Я люблю всякую и в лаваше, и в пите, и на тарелке. Хотя в лаваше самая вкусная. Но в пите удобнее есть.

Для приготовления шавермы в домашних условиях нам потребуется совсем немного продуктов, главные из которых приправы. Этот непередаваемый восточный колоритный вкус состоит из зиры, черного молотого перца, хмели-сунели и куркумы.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Помимо приправ нам понадобится пита, куриные ножки, помидоры, репчатый лук, огурец, капуста, сметана, майонез, кефир или натуральный йогурт.

В подходящей плошке смешиваем в равных количествах майонез и сметану, добавляем такой же объем какой получился йогурта, добавляем сухие приправы: зиру, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму и соль. Перемешиваем и даем настоятся пока готовим всё остальное.

Куриные ножки моем, снимаем с них шкуру, вытаскиваем кости, солим, перчим и отправляем жарится на сковородку с небольшим количеством масла и под гнетом, как цыпленка-тапака.

Если у вас дома есть электро шашлычница, то лучше поджарить мясо в ней.

-2

Помидоры, лук, капуста и огурцы нарезаются тонкими кусочками и немного присаливаются

-3

Поджаренные ножки нарезаем некрупными кусочками и собираем шаверму в пите.

-4

Питу аккуратно надрезаем, чтобы получился кармашек, смазываем внутри соусом, кладем мясо и овощи, распределяя равномерно по всей внутренней поверхности питы. Добавляем соуса, если показалось что его мало и едим это вкусное блюдо.

-5

Шаверма это вкусно и совсем не сложно!

-6

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!