Перепробовав разные вариации на тему морковного бисквита, я доверилась незаменимому Энди Шефу и, сделав его рецепт немного проще, предлагаю вашему вниманию данный, на мой взгляд, самый лучший. Бисквит получается невероятно вкусный, нежный, с хрустящими орешками и сладким апельсиновым вкусом. А аромат специй во время выпечки стоит такой, что выжидать время для его созревания очень сложно - хочется попробовать ещё горячим.
Этот рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 16 см.
Ингредиенты для теста:
Яйца 4 шт
Мука 170 гр
Сахар 200 гр
Морковь 120 гр
Масло растительное 120 гр
Сода 4 гр
Корица 4 гр
Мускатный орех 2 гр
Начинка в тесто:
Грецкие орехи 100 гр +сахар 50 гр
Апельсин 1 шт + сахар 40 гр
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить начинки, чтобы сразу выложить их в готовое тесто и ставить выпекать, так как карамелизованные орехи начнут течь, если долго будут находиться в тесте.
Итак, поджаренные грецкие орехи вместе с сахаром ставим на плиту и, помешивая, нагреваем. Когда сахар растает и покроет орехи со всех сторон, выкладываем их на силиконовый коврик для остывания.
2. Снимаем цедру с апельсина, заливаем водой, так чтобы она покрывала цедру и ставим на огонь. После закипания сливаем воду. По совету Энди Шефа, повторяем эту процедуру трижды, это избавит цедру от горечи. Затем кипятим ее уже в соке самого апельсина, добавив сахар, 3-4 минуты и также сливаем сок. Нарезаем цедру на маленькие полоски.
3. И теперь готовим тесто. Соединяем масло и сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
Далее по одному вводим яйца, постоянно всё взбивая.
Затем всыпаем сухие ингредиенты, заранее соединив их вместе (мука, сода и специи) и всё перемешиваем. Теперь добавляем натёртую и отжатую морковь и снова хорошо перемешиваем.
4. Остаётся добавить в тесто начинку. Сначала цедру и только потом орехи. Перемешиваем всё отдельно лопаткой.
5. Раскладываем тесто по формам (я использовала три формы, сделанные мной из фольги), выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут до сухой зубочистки.
Готовые коржи вынимаем из форм сразу как они остынут и убираем в холодильник, завернутыми в пищевую плёнку.
Через 6 часов я уже использовала их для сборки торта, немного пропитав апельсиновым соком. Теперь это мой любимчик среди бисквитов❤️
Удачных экспериментов 👍
Ещё больше вкусных рецептов на моём канале https://zen.yandex.ru/id/6176db99e63b34745dde3ca7
#морковный торт
#вкусные рецепты
#торты на заказ