Найти тему
November_snow

Бомбический морковный бисквит с карамелизованными орехами и апельсиновой цедрой

Перепробовав разные вариации на тему морковного бисквита, я доверилась незаменимому Энди Шефу и, сделав его рецепт немного проще, предлагаю вашему вниманию данный, на мой взгляд, самый лучший. Бисквит получается невероятно вкусный, нежный, с хрустящими орешками и сладким апельсиновым вкусом. А аромат специй во время выпечки стоит такой, что выжидать время для его созревания очень сложно - хочется попробовать ещё горячим.

Этот рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 16 см.

Ингредиенты для теста:

Яйца 4 шт

Мука 170 гр

Сахар 200 гр

Морковь 120 гр

Масло растительное 120 гр

Сода 4 гр

Корица 4 гр

Мускатный орех 2 гр

Начинка в тесто:

Грецкие орехи 100 гр +сахар 50 гр

Апельсин 1 шт + сахар 40 гр

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинки, чтобы сразу выложить их в готовое тесто и ставить выпекать, так как карамелизованные орехи начнут течь, если долго будут находиться в тесте.

Итак, поджаренные грецкие орехи вместе с сахаром ставим на плиту и, помешивая, нагреваем. Когда сахар растает и покроет орехи со всех сторон, выкладываем их на силиконовый коврик для остывания.

2. Снимаем цедру с апельсина, заливаем водой, так чтобы она покрывала цедру и ставим на огонь. После закипания сливаем воду. По совету Энди Шефа, повторяем эту процедуру трижды, это избавит цедру от горечи. Затем кипятим ее уже в соке самого апельсина, добавив сахар, 3-4 минуты и также сливаем сок. Нарезаем цедру на маленькие полоски.

3. И теперь готовим тесто. Соединяем масло и сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.

Далее по одному вводим яйца, постоянно всё взбивая.

Затем всыпаем сухие ингредиенты, заранее соединив их вместе (мука, сода и специи) и всё перемешиваем. Теперь добавляем натёртую и отжатую морковь и снова хорошо перемешиваем.

4. Остаётся добавить в тесто начинку. Сначала цедру и только потом орехи. Перемешиваем всё отдельно лопаткой.

5. Раскладываем тесто по формам (я использовала три формы, сделанные мной из фольги), выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут до сухой зубочистки.

Готовые коржи вынимаем из форм сразу как они остынут и убираем в холодильник, завернутыми в пищевую плёнку.

Через 6 часов я уже использовала их для сборки торта, немного пропитав апельсиновым соком. Теперь это мой любимчик среди бисквитов❤️

Удачных экспериментов 👍

Ещё больше вкусных рецептов на моём канале https://zen.yandex.ru/id/6176db99e63b34745dde3ca7

#морковный торт

#вкусные рецепты

#торты на заказ

Еда
6,93 млн интересуются