— Почему рядом с мясом нет ценника? — А сколько стоит вот этот кусок? — А мясо свежее? Как часто мы задаем эти вопросы, даже не догадываясь, что как только мы зашли на рынок, сразу становимся объектом для скорейшего визуального изучения. Хотя мясо продукт скоропортящийся, на рынках давно все налажено, как продать, кому продать и сколько продать. Я не сегодня родилась. Сама часто покупаю мясо именно на рынке и знаю в нем толк, спокойно могу отличить мясо обработанное уксусом и то, которое сначала заморозили, потом вынесли на продажу, а покупателям могут сказать, что вот вчера только от фермера привезли. Конечно, продавцов мяса можно пожалеть и одновременно позавидовать им. Во-первых, если мясо вовремя не продал, считай, испортил, считай, что заплатишь из своего кармана. Не выгодно продал, будет мало прибыли. Продал, окупив лишь закупочную цену, значит, в следующий раз может получиться так, что мясо не на что будет закупить. Нюансов масса. Еще стоит отметить, что не везде на рынках име
Спросила на рынке у продавца, почему на мясе нет цены и такое сплошь и рядом на рынках России. Ответ меня поразил, делюсь
7 ноября 20217 ноя 2021
315,5 тыс
2 мин