«Локомотив» попал в неприятный для себя переплет. И ведь, что самое интересное, никакой вины «железнодорожников» нет. Их втянул в скандал арбитр того поединка Сандро Шерер.
Что же случилось?
Матч «Галатасарая» и «Локомотива» катился к своему завершению. Ничья 1-1 очень не устраивала и турецкий и российский клуб, потому страсти были накалены.
И катализатором выступил Живоглядов. На 91-ой минуте он совершил жесткий фол за что получил желтую карточку. Отметим, здесь первую ошибку судьи. Тот показал «горчичник» в спину Живоглядову.
Но тогда Шерер еще не знал, что скоро на его репутации появится темное пятно. Практически сразу игроки устроили стычку и свои предупреждения увидели Баринов и Диань.
А вот Живоглядов в конфликте не участвовал и появился там позже. Но судья выдал ему «горчичник».
И тут то и возникла проблема. Если это предупреждение стало вторым для Живоглядова, то должна была последовать красная карточка.
Почему не был удален Живоглядов?
Эксперты придерживаются мнения, что Шерер просто продублировал желтую карточку Живоглядову, так как-то не увидел ее в первый раз.
Такая версия вполне жизнеспособна, так как в протоколе матча есть лишь 1 желтая карточка Живоглядову и нет второго «горчичника» ему. Шереру нужно было просто показать, что это дубль желтой карточки, но арбитр этого не сделал.
Что теперь будет?
«Галатасарай» подал официальный протест в УЕФА на результат матча с «Локомотивом» с требованием переиграть матч или дать «железнодорожникам» техническое поражение.
Тут есть 2 варианта. По правилам протест должен быть подан в течение 24 часов после матча. Если турки не вложились в это время, его никто рассматривать не будет.
Если же протест был оформлен как надо и вина Шерера будет доказана, то есть высокий шанс, что «Локомотиву» снова придется паковать чемоданы в Стамбул. Шанс же технического поражения для «Локо» ничтожен.