Найти тему
Eifert Tora

Синица в руках

Очень часто мы соглашаемся на меньшее, отказываясь от того, что хотели на самом деле. Мы думаем: «может, позже, потом, не надо, лучше иметь, что есть». А затем вновь обращаемся к Вселенной с просьбой о чём-то великом. Но проблема в том, что она так не работает. Она уже знает, что мы готовы довольствоваться малым и великое нам не нужно. Мы снова от него откажемся. И никакая искренность в новом желании уже не помогает. Почему так происходит? Нами движет страх…
Очень часто мы соглашаемся на меньшее, отказываясь от того, что хотели на самом деле. Мы думаем: «может, позже, потом, не надо, лучше иметь, что есть». А затем вновь обращаемся к Вселенной с просьбой о чём-то великом. Но проблема в том, что она так не работает. Она уже знает, что мы готовы довольствоваться малым и великое нам не нужно. Мы снова от него откажемся. И никакая искренность в новом желании уже не помогает. Почему так происходит? Нами движет страх…

Как часто наши желания не воплощаются в жизнь, а мы себя ругаем, думаем, что стоило поступить как-то иначе, полагаем, что можно ещё что-то исправить. Но беда в том, что шансы мы упускаем единожды и безвозвратно. Не всегда, но определённо регулярно для большинства людей. И мы ищем причины. А причина может быть всего одна.

Что если ты не будешь соглашаться на меньшее?

Что тогда?

Какова возможность достичь той цели, которую ты себе уже поставил?

А ты никогда не думал, что ты соглашаешься на меньшее просто потому, что боишься достичь поставленной цели? Ты ведь не знаешь на самом деле, что будет дальше, что будет после достижения этой цели, ты не знаешь, что тебе делать с тем, что ты получишь в итоге, боишься своих эмоций, ведь они столь непредсказуемы, боишься результата движения. Думаешь, что там «чёрная дыра». И всё может оказаться совсем не тем, о чём ты грезил. Может. Всё может быть. Но …

Что если ты посмотришь дальше своей цели? Много дальше. То есть нарисуешь себе наиболее полную картину после обретения ожидаемого.

Помнишь то внушение, которое так успешно помещали в наши неокрепшие мозги в детстве вместе со сказками? Эти сказки научили нас бояться целей ибо дальше всегда неизвестность, которая больно бьёт. Таков опыт наших родителей и их родителей, и наш, как итог. Ведь мы друг от друга заражаемся этим вирусом «страха достижения цели». Как там сказки заканчивались? Свадьбой. А дальше что? Странная цель для детишек, мягко говоря. Да и иная установка социума движет многими из нас по сей день - не высовывайся, будь, как все. А значит - не стремись к чему-то большему.

Считается, что концовка сказки - есть её мораль. Однако, это не так. Там, где конец - есть начало. Ибо не существует во Вселенной конца, как и начала. Одно всегда перетекает в другое. Закон физики: ничто ниоткуда не берётся и ничто никуда не исчезает. Но всё трансформируется. Ибо не существует ничего постоянного. «В одну реку нельзя войти дважды» - как раз о том, что всё постоянно переменчиво.

Что из сего следует?

Недостаточно поставить глобальную ( у каждого свой глобализм) цель, а затем кидаться из стороны в сторону, отрекаясь от цели на время или навсегда. По сути - предавать себя, соглашаясь на то малое, что Вселенная тебе в некие этапы Пути, подбрасывает. Это может быть отвлечение твоего внимания, а может быть проверка твёрдости твоего намерения, но это точно не та большая цель, к которой ты стремился в начале.

И здесь важно вовремя себя ловить, не дав вниманию рассеяться, не позволить себе слабости отвлечения от нужного. И постоянно помнить, что на Пути ты будешь получать массу подачек или проверок. Повёлся и считай, что потерял желаемое надолго или навсегда.

Отказываясь от большего, соглашаясь на меньшее, ты полагаешь, что цель невозможна, что ты не достоин большего. Но!

ЧТО ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО?!

Прежде чем принять решение о малом (синице в руках) остановись и подумай. Ведь то желаемое тобой большее даст и гораздо больше возможностей для жизни, для раскрытия себя, для нового незабываемого опыта. Да, он может быть болезненнее, тяжелее, дольше. Но ведь журавль невероятно прекрасен в своём полёте. Он воодушевляет, вдохновляет, возбуждает, открывает огромный спектр возможностей, предоставляет невероятное количество фантазийных образов, расширяет простор для полёта, даёт ценнейший опыт душе и укрепляет дух.

Без сомнения помогают в этом твоём движении к цели мистические практики. Шаманские, цимень, таро. Дать себе свободу - разве не великое благо для индивидуальности и, как следствие, для общества? Ведь только счастливый, наполненный энергией движения, человек способен создавать счастливое пространство вокруг себя.

Да, есть такая традиция во многих учениях, культурах, и в прошлом, и сейчас, утверждать, что лучше довольствоваться тем, что имеешь, радоваться малому. Однако, многие ли понимают истинное значение сих посланий. Это не о синице в руках, в том контексте, что нам преподносили. Это о том, что иметь благодарность настоящему, имеющемуся. Ведь тогда мы получаем и возможность, уравновешивая ум, стремиться к нашему большему. Это о процессе движения к цели. О Пути. Но никак не о результате.

Выйти замуж за того, «кто есть под рукой» и потом ненавидеть его всю жизнь. Купить вместо Мерседеса купе Ладу калину, а остальное потратить на мамину прихоть - сад, в котором тебе же пахать и … ненавидеть. Пойти по настоянию родителей в мединститут, а не в художественное училище, чтобы всю оставшуюся жизнь ненавидеть пациентов местной поликлиники. Можете самостоятельно продолжить список этих синиц.

Так причём здесь те или иные прогностические системы и зачем они? Зачем обращаться к цимень, таро или шаманским практикам? Всё просто! Чтобы вовремя поймать того самого журавля и умчаться на его лёгких крыльях вперёд за своей целью, оставив синичку прыгать на ветке.

Сейчас ты скажешь: «Не всем же лететь в космос или мчаться на болиде по трассе Париж-Даккар». Верно. Ты прав. Этого всем и не нужно. Но у каждого из нас есть глобальные цели, требующие подпитки творческой энергией. Вот от этого творчества в себе мы как раз и отказываемся ради синички, которая обрывает наш полёт. Стоит ли такая синица нашей жизни? Нет, конечно. Каждый из нас достоин свершения своих грандиозных планов.

Остаётся только выбрать верную стратегию. И ни в коем случае не отвлекаться на мелочи, которые создают неминуемые препятствия, эмоции и ненужные последствия. А какую стратегию для достижения цели выбрать всегда может подсказать консультант - шаман, таролог, метафизик или кто-то, кому ты доверяешь, твой учитель, например.

Больше статей ЗДЕСЬ. О желаниях, метафизике, психологии.

@Tora Eifert #желания #психология #цель #страх