Найти тему
Вкусно и полезно

Научу готовить мясо "в термосе": вкуснее, чем в духовке и мягкое. Даже говядина будет таять во рту (едим вместо колбасы)

Оглавление

Мясо получается очень мягкое и сочное - оторваться невозможно! Мы такое едим вместо колбасы. Очень рекомендую вам этот рецепт, уверена вам понравится! Запишите его себе, чтобы не потерять или поделитесь в соцсетях, и он сохранится у вас на странице.

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина)
соль
сахар
чеснок
специи (лавровый лист, перец горошком)
вода

Пропорции я указываю на 1 кг мяса

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 2-2,5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, можно положить еще душистый. Также добавляем одну головку чеснока - разделяем на зубчики и бросаем в кастрюлю прямо в шелухе.

Как только закипит - варим рассол 3-5 минут и кладем мясо. Мясо должно быть одним куском. Снимаем накипь и варим 20-30 минут. Собственно говоря, нам больше делать ничего не нужно, все остальное сделает "термос".

Кстати, не спешите доставать свой обычный термос с антресолей. Речь не о нем, а об эффекте термоса, который мы создадим, чтобы мясо "дошло".

Итак, как только мясо поварили 20-30 минут, создаем "термос". Для этого кастрюлю с мясом и бульоном укутываем одеялом, а сверху еще чем-нибудь, например, старой шубой или вторым одеялом. Укутываем хорошо, чтобы не было никаких просветов. Чем лучше укроете, тем вкуснее будет.

Оставляем так на 12-14 часов. Мясо будет очень медленно остывать и получится как бы томленое. И даже через 12 часов оно будет еще теплое. Вытаскиваем из бульона, ждем, когда полностью остынет - и можно есть. Ну можно и сразу попробовать, пока еще теплое. Очень вкусно!

Внимание! Важно создать хороший "термос", иначе мясо будет полусырым и совсем не таким, каким должно быть по рецепту.

Вот и все! Вкусное мясо без возни готово! Я его заворачиваю в пищевую пленку или кладу в пакет и храню в холодильнике, как колбасу. Сколько хранится такое мясо не знаю, так как у нас за 1-2 дня все съедается)

Приятного аппетита мои дорогие!

Читайте также: Как я удаляю химию из магазинной курицы: 2 проверенных способа (делюсь)

Салат "Мимоза по ГОСТу СССР. Правильный рецепт без картошки и моркови (лучше рецепта еще не придумали)

Если рецепт мяса "в термосе" вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!