Хочется приготовить к чаю что-то новое и интересное? Рекомендуем попробовать эклеры с заварным кремом. Такая нежная французская выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Легкое и воздушное тесто, наполненное вкусным и ароматным кремом, не оставит никого равнодушными. Так же по желанию вы можете покрыть эклеры глазурью. Готовить данные пирожные довольно легко, главное следовать нашему детальному рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 150 г.
- Масло сливочное - 90 г.
- Молоко - 350 мл
- Вода - 100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 г.
- Желток - 2 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление
- Первым делом приступаем к тесту. В небольшую кастрюлю с толстым дном (сотейник) вливаем воду, молоко (100 мл любой жирности) и кладем кусочки сливочного масла. Доводим смесь до кипения.
- Пшеничную муку следует всыпать все количество. Смесь вымешиваем быстро, заваривая тесто. Таким образом, устранится лишняя влага. Тесто надо остудить до комнатной температуры.
- Далее тесто следует переложить в отдельную сухую посуду и добавлять по одному все яйца. Теперь тесто готово и им можно заполнить кондитерский шприц.
- Высаживаем эклеры на фольгу или пергамент, учитывая, что необходимо некоторое расстояние друг от друга. Выпекаем при стандартной температуре (180°С) 20-25 минут.
- Приступаем к крему. Желтки растираем с сахаром и добавляем ванилин и муку.
- Молоко (оставшиеся 250 мл) кипятим и вливаем подготовленные желтки. Размешиваем и увариваем, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до состояния густой сметаны.
- Делаем в эклере надрез и заполняем его кремом из кондитерского мешка (шприца). Пирожные можно подавать к чаю!
Источник FoodOboz.