Найти тему
FoodOboz

В чем секрет веганского бургера: опыт фудблогера

Оглавление
Рецепт веганского бургера
Рецепт веганского бургера

Веганский бургер – это идеальный вариант для тех, кто решил отказаться от животной пищи. К тому же блюдо является более полезной вариацией популярного фаст-фуда. Так что те, кто следит за своим питанием, тоже оценит такой вариант.

Рецептом веган-бургера поделилась фудблогер и повар Оксана Матвеева. Опубликовано в Instagram.

Как сообщает эксперт, весь секрет бургера заключается в пухлых булочках, приготовленных с добавлением псиллиума. Это шелуха семян подорожника, произрастающая в Индии, Испании и Франции. Благодаря этому компоненту выпечка без яиц и без глютена получается идеальной.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 220 г
  • Псиллиум – 6 г
  • Семена льна – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Оливковое масло – 12 мл
  • Вода – 220 мл
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом

Для котлеты:

  • Нут – 200 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Псиллиум – 1 ст. л.
  • Сода – 12 ч. л.
  • Зира – 1\2 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1\2 ч. л.
  • Цельнозерновая мука – 1 ст. л.
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
Нутовые котлеты
Нутовые котлеты

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовить булочки. Псиллиум смешать с водой.
  2. Просеять все сухие компоненты и смешать. Добавить жидкость с псиллиумом и растительным маслом. Замесить тесто.
  3. Сформировать шарик, приплюснуть немного и выложить на пергамент. Можно посыпать кунжутом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
  5. Приготовить котлеты. Нут предварительно замочить в воде и процедить.
  6. Нут и лук взбить в блендере.
  7. Кабачок натереть и убрать сок.
  8. Соединить две массы и сформовать котлеты. Обвалять в кунжуте.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
  10. Сформировать бургер по своему вкусу: добавить любимый соус, зелень, овощи или авокадо.

Источник FoodOboz.