Найти тему
Яна Швайгер

10 витаминов, которые разрушает COVID и какие продукты помогают восполнить их потерю.

COVID -нейротропная инфекция, размножающаяся в нервных клетках.

Это — причина многих неврологических и психических нарушений.

Но одна из самых разрушительных сил этого вируса в том, что показатели  некоторых витаминов  в крови заболевших и переболевших падают ниже критической нормы. 

Поэтому , крайне необходимо сдавать анализы и обращаться к врачу за помощью.

Но, кроме медикаментозного лечения, мы можем помочь нашему организму следующими продуктами:

  1. Недостаток Ферритина ( белок крови, содержащий железо) помогают восполнять :Печень, красное мясо ( говядина), шпинат , бобовые, гранат, креветки, кедровые орехи, кешью, арахис.
  2. Недостаток Цинка -Морепродукты,сушеные грибы, лук
  3. Витамин Д3. Лосось, жирная рыба, сливочное масло
  4. Витамины группы В. Тиамин (В1)- мясная продукция,бобовые,орехи. Рибофлавин(В2) -Все кисломолочные продукты (сыр, творог, йогурт, кефир, сметана). Цельное молоко. Зеленый овощ (листовой) и зелень. В12- печень, яйца, сыр.В6- батат, грецкий орех,зерновые ростки.
  5. Витамин С-шиповник, хурма, киви, имбирь,цитрусовые,листья салата, лук,смородина,крыжовник.
  6. Селен-морская рыба, морская капуста, морепродукты, чеснок, дрожжи
  7. Магний-цельнозерновой хлеб, гречка, овсянка
  8. Калий-авокадо, сырой шпинат, бананы, овес и ржаная мука. Относительно богаты калием продукты животного происхождения - палтус, тунец, скумбрия и лосось. 
  9. Натрий-морепродукты, морская рыба, крупы ( гречка, рис, перловка)
  10. Витамин А- печень трески, шпинат, батат, тыква.

Всем здоровья, а заболевшим- скорейшего выздоровления!