Найти тему
FoodOboz

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле и сковороде: советы и уловки. Эксклюзив

Оглавление
С чем есть рис
С чем есть рис

Фудблогер Анастасия Солопий поделилась правилами и уловками приготовления идеального риса.

В эксклюзивном комментарии для OBOZREVATEL эксперт рассказала, как удачно сочетать эту крупу в блюде.

Сочетание риса в блюдах
Сочетание риса в блюдах

По словам Анастасии Солопий, об идеально приготовленном рисе свидетельствует его рассыпчатая структура. Такой можно добиться, готовя крупу как в кастрюле, так и на сковороде.

Основные правила приготовления риса в кастрюле:

  • Перед варкой обязательно следует несколько раз промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • В процессе приготовления запрещено мешать кашу.

Иначе зернышки риса ломаются, из них начинает выделяться крахмал и вместо хорошего рассыпчатого риса выходит клейкая каша.

Перед варкой следует промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной
Перед варкой следует промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Основные правила приготовления риса на сковородке:

  • Для начала нужно несколько минут обжарить рис на оливковом масле.
  • Залить кашу водой и готовить, не помешивая.
В процессе приготовления запрещено мешать рис, иначе он получится клейким
В процессе приготовления запрещено мешать рис, иначе он получится клейким

Для того чтобы подчеркнуть вкус риса, фудблогер советует добавить к блюду шафран. Но если дома такого не найдется, то существует более дешевый аналог – куркума.

Куркума придает рису хороший золотистый оттенок и приятный нежный вкус.

Подчеркнуть вкус рис помогут куркума и шафран
Подчеркнуть вкус рис помогут куркума и шафран

Рис – универсальная каша, которая удачно сочетается с овощами, салатами, морепродуктами и рыбой.

Кабачковые оладьи с рисом
Кабачковые оладьи с рисом

Напоследок Анастасия поделилась рецептом кабачковых оладьев с рисом.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 50-70 г
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу.
  2. Лук измельчить.
  3. Рис смешать с луком и кабачком. Додать яйцо и тщательно перемешать.
  4. Жарить на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются