Фудблогер Анастасия Солопий поделилась правилами и уловками приготовления идеального риса.
В эксклюзивном комментарии для OBOZREVATEL эксперт рассказала, как удачно сочетать эту крупу в блюде.
По словам Анастасии Солопий, об идеально приготовленном рисе свидетельствует его рассыпчатая структура. Такой можно добиться, готовя крупу как в кастрюле, так и на сковороде.
Основные правила приготовления риса в кастрюле:
- Перед варкой обязательно следует несколько раз промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
- В процессе приготовления запрещено мешать кашу.
Иначе зернышки риса ломаются, из них начинает выделяться крахмал и вместо хорошего рассыпчатого риса выходит клейкая каша.
Основные правила приготовления риса на сковородке:
- Для начала нужно несколько минут обжарить рис на оливковом масле.
- Залить кашу водой и готовить, не помешивая.
Для того чтобы подчеркнуть вкус риса, фудблогер советует добавить к блюду шафран. Но если дома такого не найдется, то существует более дешевый аналог – куркума.
Куркума придает рису хороший золотистый оттенок и приятный нежный вкус.
Рис – универсальная каша, которая удачно сочетается с овощами, салатами, морепродуктами и рыбой.
Напоследок Анастасия поделилась рецептом кабачковых оладьев с рисом.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 250 г
- Кабачок – 250 г
- Лук – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Мука – 50-70 г
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу.
- Лук измельчить.
- Рис смешать с луком и кабачком. Додать яйцо и тщательно перемешать.
- Жарить на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Источник FoodOboz.