Найти тему
ВКРУТУЮ!

Рецепт картофельных котлет. Теперь они мои любимые! Быстро и просто!

Котлеты из картофеля,которые не уступают мясным

Я могу вас уверять,что настолько вкусных,нежных котлет не из мяса,вы не пробовали никогда в своей жизни.

Для приготовления берём очищенный картофель,предварительно его помыв нарезаем на 4 части. В кипящую воду отправляем весь картофель. В воду добавляем специи - соль,душистый перец,пару лавровых листов, и две веточки петрушки,и отвариваем картофель до готовности.
После варки,берём картофелемялку и начинаем толочь картофель,затем добавляем сливочное масло и одно яйцо, тщательно перемешиваем.
Начинаем делать тесто,для этого в картофель добавляем две столовой ложки муки и начинаем замешивать,должно получится тесто которое не липнет к рукам и хорошо держит форму (по необходимости можно добавить ещё муки).
Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Тем временем мы насыпаем в какую - либо тарелку панировочные сухари. Начинаем формировать котлеты и обваливать их в сухарях ( при обваливание в сухарях необходимо чуть чуть надавить на котлету). На среднем огне ( не на высоком) обжариваем котлеты до золотистого цвета с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку и подаём,так же можно приготовить для них какую либо подливу, например грибную.
Всем позитива,добра и приятного аппетита