Паста с курицей и пармезаном
Богатый вкус этой пасты получается из смеси сливочного масла, пармезана и песто из базилика. Ароматное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина в будний день и будет готово менее чем за 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Спагетти, фетучини или лингвини — 1 упаковка,
Морковь, тонко нарезанная — 4 шт.,
Сливочное масло — 2 ст. л.,
Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная небольшими порционными кусочками — 750 г,
Готовый соус песто из базилика — 6 ст. л.,
Мелко нарезанный сыр пармезан — 1/4 стакана,
Оливковое масло (по желанию),
Свежий базилик (по желанию).
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте морковь в 1 столовой ложке растопленного сливочного в течение 3 минут. Добавьте курицу; готовьте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте 4 столовые ложки песто, перемешайте, чтобы курица полностью покрылась соусом.
Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду. Перемешайте готовую пасту с оставшимся сливочным маслом и соусом песто.
На сервировочные тарелки выложите пасту и куриную смесь. Посыпьте пасту сыром пармезан и молотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и сверху посыпьте свежим базиликом.
В одной порции: 390 калорий; 33 г белков, 16 г жиров, 28 г углеводов.