В общем экологический саммит прошёл спокойно. Мир спасать от вредных выбросов безусловно надо, но Австралия сейчас никак не может. Индия тоже. Китай постарается, но лет через -дцать и то не факт. И всё в таком духе...Международная деловая газета «Файнэншл Таймс» подвела итог в том ключе, что вот хоть и говорили с трибуны хорошие слова про спасение мира, но говорили как раз те, кто его больше всех загадил.
Характерный пример - слова господина Керри, который курирует от глобалистов вопрос вредных выбросов. Во время летнего визита, после встречи со своим другом - государственником Лавровым, Керри посетил своего подчинённого -сислиба Чубайса. Последнее и указало нам того, на кого штаты возложили полномочия смотрящего за климатом. Так вот Керри на саммите в нескольких предложениях простодушно обозначил из-за чего идёт мировое рубилово:
Я провел 27 виртуальных сессий с Китаем и побывал дважды в Китае за последний месяц. Мы по-прежнему сохраняем надежду. Мы ведем переговоры, чтобы Китай тоже сел за стол переговоров, потому что Китай в три раза больше выбрасывает в атмосферу, чем мы, а мы – вторые в мире. У Китая есть планы построить угольную электростанцию мощностью 260 ГВт, и если это произойдет, то можно «тушить свет»
Обычное дело. Напомню, что позицию нашей страны Сергей Лавров озвучил по-дипломатически аккуратно: мол, на нулевой выброс к 2050 году выйти будет сложновато. При этом в целом проблема не замалчивается и вопросы энергоперехода прорабатываются кремлёвскими государственниками.
Но вопрос-то масштабный. Системный. Способный как ускорить развитие страны и вывести её на первые позиции, так и надолго замедлить. А там, где есть возможность замедлить, появляются системные либералы. Ведь в этом, собственно, и заключается их главная функция.
А кто у нас главный сислиб? А кто назначен главным по связям с международными организациями? А кто курирует от запада такие "тонкие" вопросики как вредные выбросы и зелёная повестка ? А кто стал главным переговорщиком с Евросоюзом по вопросам введения углеродного налога?
Да. Это он. Анатолий Борисович Чубайс.
Вот где Анатолий Борисович, предполагает тормозить нашу страну:
Если газ создает такого масштаба проблему, значит, надо уменьшить его долю и увеличить долю возобновляемых источников энергии. Точка. Никаких других выводов не будет. Суть вывода, который Европа делает из этого: нужно ещё жёстче ограничивать долю углеводородов в энергетическом балансе. И у них это происходит дикими, невероятными темпами. Я, как энергетик, могу вам сказать, что я не верил в возможность таких темпов. Не хочу цифрами вас заваливать. Поверьте, что темпы невероятные. Какой вывод будет сделан? Они их удвоят. Они ещё жёстче пойдут в сторону солнца и ветра. И ещё большими темпами пойдут в сторону водорода. Что это для нас означает, для России? Немножко о стране же надо подумать, слов не хватает приличных. Сокращение экспорта нас ждёт - очевидно абсолютно
Такой, как выразился один интернет-ресурс "чубайсятиной" оперирует Анатолий Борисыч на неком закрытом мероприятии, а после выкладывает в открытый доступ в соцсети.
Он, как энергетик, предлагает нам отказаться от газа, который до планируемого энергоперехода (в 2050 году!) по всем раскладам будет являться стабильной и солидной статьёй дохода. И рекомендует это в то самое время, когда труба достроена, цены прыгнули, а потребление газа в мире по прогнозам до 2030 года увеличится на 12%.
Понятное дело, раз глобалисты в очередной раз назначили смотрящим по России Чубайса (на этот раз по вредным выбросам), то нужно браться за дело и продавливать зелёную повестку. Тем более, что заграница ему поможет: к примеру, на том же саммите принц Чарльз упомянул, что в этом вопросе можно и военную силу применить (у британской королевской семьи вообще нестандартный подход к эко вопросам, 40 лет назад папа принца сказал в своём интервью: «В случае если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться смертельным вирусом, чтобы внести свой вклад в решение проблемы перенаселения») . Но не так топорно продавливать, Анатолий Борисыч!
К тому же, как я упоминал выше, а также ранее в публикации "Вот и Чубайс нашёлся", вопрос энергоперехода и связанной с ним зелёной повестки параллельно тщательно прорабатывается Кремлём.
читайте первую часть публикации ЗДЕСЬ
====
читайте также:
- Вот и Чубайс нашёлся!
- ЧУ БАЙден$
====
Спасибо за Ваше внимание и поддержку канала!
Надеюсь, что Вам было интересно и сегодня Вы узнали что-то новое.
Подписывайтесь и задавайте в комментариях ваши вопросы! это способствует развитию канала