Найти тему
Kavrish

Что приготовить из тыквы: осенние блюда и напитки

Собрали рецепты осенних блюд и напитков из тыквы — от салатов быстрого приготовления до изысканных пирогов с тыквенным кофе.

Оладьи с тыквой

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

250 г тыквы

250 г картофеля

1 луковица

2 яйца

100 г сметаны

100 г муки

щепотка соды, соль, масло

Способ приготовления:

Натри на мелкую терку тыкву, картофель и лук. Добавь к смеси яйцо и сметану. Затем посоли и перемешай. Если в овощной массе есть лишний сок — слей его.

Далее добавь просеянную муку и соду. Жарь 3 минуты на хорошо разогретой сковородке до золотой корочки. Подавать оладьи можно со сметаной.

-2

Салат с тыквой, виноградом и фетой

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

200 г тыквы

200 г винограда

100 г феты или брынзы

1 красная луковица

зелень: руккола, салат

Для маринада: мед, виноградный уксус и соль

Способ приготовления:

Замаринуй лук в маринаде на 30 мин, затем слей жидкость. Тыкву и сыр порежь кубиками; виноград – каждую ягоду пополам; зелень можно порвать руками.

Все перемешай-и салат готов! Блюдо можно подавать и без соуса. По желанию можно добавить соевый, бальзамический соус или любую заправку.

-3

Тыквенный крем-суп с сельдереем

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

400 г тыквы

170 г белой фасоли

90 г болгарского перца

90 г картофеля

80 г лука-порей

60 г корня сельдерея

60 г моркови

1 ст. л. томатной пасты

40 мл. подсолнечного масла

2,5 л воды

зелень петрушки, соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Перед приготовлением замочи фасоль на ночь. Утром слей воду, залей чистой и вари до готовности – примерно 1,5 часа.

Затем очисти тыкву, перец и корень сельдерея. Тыкву и картофель нарежь крупными кубиками, морковь и сельдерей – меньшими, перец – полосками, лук — кольцами.

Разогрей на сковороде растительное масло, выложи тыкву, сельдерей и морковь — обжаривай 5-10 минут. Затем добавь лук и перец-жарь еще 5 мин. Влей томатную пасту и жарь еще 5 мин, помешивая.

Когда фасоль станет мягкой, добавь к ней картошку. Воды долей так, чтобы получилось 2,5 литра. Посоли и вари 10 мин. Далее добавь овощную зажарку и оставь еще на 10 мин. Зелень мелко нарежь и добавь в суп вместе с солью и перцем.

Суп можно есть в таком виде, а можно переложить в блендер и смолоть. По желанию добавь сливки, подойдут даже растению, тогда суп будет особенно нежен. Подавать можно с сухарями или снеками.

-4

Тыквенный раф с перцем

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

150 г тыквенного пюре

30 г молока

стакан воды

свежесваренный кофе

гвоздика, корица, черный перец и другие осенние специи по вкусу

Способ приготовления:

Для тыквенного сиропа смешай тыквенное пюре и с водой; добавь гвоздику, корицу и другие специи по вкусу. Тщательно перемешивай смесь на среднем огне, пока она не начнет кипеть.

Тем временем приготовь кофе, добавь к нему тыквенный сироп и молоко. Сверху посыпь щепоткой черного Свежемолотого перца.

-5

Еда
6,93 млн интересуются