Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене

Африканский гепард. Дикая кошка.

Герард - крупный хищник из семейства кошачьих, он способен развить скорость до 125 км/ч. Выделяют пять подвидов гепардов, мы будем знакомится с ними по очереди. Сегодня я расскажу вам о северозападном африканском гепарде. Описание вида У гепардов стройное, поджатое и вытянутое тело. Больше он напоминает гончую собаку, чем дикую кошку, этим он и отличается от других кошек. Между видами они так же отличаются, у северо-западного африканского гепарда шерсть короче и почти белого цвета, с пятнами, которые исчезают от чёрного по позвоночнику до светло-коричневого на ногах. Форма тела в основном такая же, как у гепарда к югу от Сахары, за исключением того, что он несколько меньше. Среда обитания и образ жизни Этот род гепарда обитает в Западной и Центральной части Сахары. В пустыне дневная температура может достигать 40 °C , воды и осадков почти нет. Но гепарды адоптировались к этому суровому климату. Они ведут ночной образ жизни и активы между закатом и рассветом, а так же путешествуют
Оглавление

Герард - крупный хищник из семейства кошачьих, он способен развить скорость до 125 км/ч. Выделяют пять подвидов гепардов, мы будем знакомится с ними по очереди. Сегодня я расскажу вам о северозападном африканском гепарде.

Описание вида

У гепардов стройное, поджатое и вытянутое тело. Больше он напоминает гончую собаку, чем дикую кошку, этим он и отличается от других кошек. Между видами они так же отличаются, у северо-западного африканского гепарда шерсть короче и почти белого цвета, с пятнами, которые исчезают от чёрного по позвоночнику до светло-коричневого на ногах. Форма тела в основном такая же, как у гепарда к югу от Сахары, за исключением того, что он несколько меньше.

-2

Среда обитания и образ жизни

Этот род гепарда обитает в Западной и Центральной части Сахары. В пустыне дневная температура может достигать 40 °C , воды и осадков почти нет. Но гепарды адоптировались к этому суровому климату. Они ведут ночной образ жизни и активы между закатом и рассветом, а так же путешествуют на большие расстояния.

Основной добычей африканского гепарда являются антилопы, которые адоптировались к засушливой погоде. Он также охотится на мелких млекопитающих. Гепарды приспособились жить без прямого доступа к воде, получая воду непосредственно из крови своей добычи.

-3

Размножение и потомство

Гепарды как правило, совокупляются в сухой сезон, а детеныши рождаются в начале сезона дождей. Самки достигают половой зрелости возрасте 20-24 месяцев. Беременность длиться около 3 месяцев.

В среднем рождается, 3-4 котенка весом 150-300 грамм с характерными черными пятнами и густой шерсткой. Первые 5-6 недель детеныши полностью зависимы от молока матери, а начиная с шестой недели они уже способны полакомится добычей. Независимость гепарды получают в возрасте 13-20 месяцев.

-4